Салат из кальмаров с крабовыми палочками
Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: mamyli4ka [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самым востребованным блюдом, как в повседневной жизни, так и на праздничных столах являются салаты. В настоящее время их разнообразие достигает максимума, ведь изобилие продуктов, имеющихся в супермаркетах и магазинах, радует даже самого капризного и требовательного гурмана. Одним из оригинальных праздничных салатов на торжестве 8 Марта, 23 февраля, Нового года и других праздников может быть салат из кальмаров и крабовых палочек. Рецепт с фото помжет вам приготовить очень вкусный и красивый салат «Розочка» из этих продуктов.
Ингредиенты:
- 3 куриные яйца;
- 10-15 грамм слабосоленой семги (для украшения);
- 4 крабовые палочки;
- 1 головка синего лука небольшого размера;
- 40 грамм красной икры;
- 200-300 грамм свежемороженого кальмара;
- майонез любой жирности (пара столовых ложек);
- немного соли.
В зависимости от мероприятия и численности гостей количество необходимых компонентов следует пропорционально увеличивать, хотя калорийность данного салата позволяет почувствовать гурману сытость блюда уже с первой ложки.
Ингредиенты:
- 3 куриные яйца;
- 10-15 грамм слабосоленой семги (для украшения);
- 4 крабовые палочки;
- 1 головка синего лука небольшого размера;
- 40 грамм красной икры;
- 200-300 грамм свежемороженого кальмара;
- майонез любой жирности (пара столовых ложек);
- немного соли.
В зависимости от мероприятия и численности гостей количество необходимых компонентов следует пропорционально увеличивать, хотя калорийность данного салата позволяет почувствовать гурману сытость блюда уже с первой ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом отвариваем до готовности куриные яйца. Данный процесс займет где-то 7-8 минут. Далее остуживаем их и очищаем от скорлупы. Удаляем с синего лука имеющуюся несъедобную кожицу и обмываем его под водой. В кипящую подсоленную воду кладем половину тушки свежемороженого кальмара и по истечению 2-3 минут вынимаем ее, после чего остуживаем. Снимаем целлофан с крабовых палочек, удаляем крышку с жестяной баночки с красной икрой.
2. На разделочной доске соломкой нарезаем отваренный кальмар. Недолгое его приготовление позволит мякоти данного морепродукта оставаться нежной, в противном случае чувствуется ее жесткость. Кальмары содержат большое количество необходимого для организма белка, поэтому блюда с эти продуктом очень полезны. Предлагаем вам также приготовить салат из кальмаров с огурцом и сельдереем.
3. Далее по рецепту салата с крабовыми палочками и кальмаром с помощью ножа с тонким острым лезвием в полукольца превращаем крабовые палочки.
4. На твердой поверхности головку синего лука нарезаем на небольшие тоненькие полоски. Несмотря на более низкую по сравнению с обычным репчатым луком горечь данного продукта, его при желании можно ненадолго замариновать, используя при этом небольшое количество столового уксуса либо обдать кипятком.
5. На разделочной доске на небольшие кубики измельчаем куриные яйца.
6. Во вместительную емкость складываем все указанные выше ингредиенты крабового салата с кальмаром, к которым далее добавляем майонез.
7. С помощью кулинарного кольца либо произвольным образом выкладываем на тарелку тщательно перемешанную полученную массу, которую сверху украшаем по всему периметру красной икрой, а в центре салата с кальмарами формируем из полоски слабосоленой семги розочку.
Если вы любите крабовые салаты, то вам непременно понравится наш рецепт салата с крабовыми палочками и ананасами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..