Салат с тунцом и маринованным огурчиком
Опубликовано: 17.04.2015
Разместил: Гость
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Если перед вами стоит дилемма – что бы такого приготовить, и вкусного, и полезного, и чтобы не тратить много времени и сил – приготовьте салат с тунцом и огурцом маринованным. Непривычное сочетание продуктов придают салату свой неповторимый шарм. Попробовав такой салат один раз, наверняка он станет вашим любимым, постоянным гостей на обеденном и праздничном столе.
Время на приготовление салата – 40 минут. Количество порций - 4.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 300 грамм,
- огурцы маринованные – 150 грамм,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сыр твердый – 150 грамм,
- лук зеленый – 5 перышек,
- соль – 1 щепотка,
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Время на приготовление салата – 40 минут. Количество порций - 4.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 300 грамм,
- огурцы маринованные – 150 грамм,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сыр твердый – 150 грамм,
- лук зеленый – 5 перышек,
- соль – 1 щепотка,
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные яйца нужно сварить непременно «вкрутую». Чтобы не возникло ошибки, лучше перестраховаться, и варить их дольше привычного времени на несколько минут. Затем яйца нужно остудить и нарезать мелкими кубиками.
Также для салата с тунцом и огурцами понадобятся маринованные огурчики. Но если вы отдаете предпочтение кислым бочковым соленьям, то подойдут и такие. Если таким салатом вы планируете угощать гостей, то для большей эстетичности и «нарядности» салата лучше всего использовать маленькие огурчики-корнишоны. Они придают салату оттенок праздника. Огурчики лучше нарезать покрупнее, например, кружочками или половинками кружочков. Если же дегустаторами будут выступать только члены вашей семьи и близкие друзья – вполне можно обойтись домашними большими огурцами. Их мы нарезаем кубиками. Рассол, который дадут огурцы в процессе нарезки, лучше слить. Для салата он может сыграть плохую роль, сделав его черезчур водянистым.
Берем консервный нож и открываем баночку с консервированным тунцом. Достаем его большой ложкой и перекладываем в салат. Можно купить специальные консервы «для салата», где тунец уже измельчен. А можно купить консервы, где рыба находится целым куском, а затем измельчить вилкой до необходимого размера.
Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Моим выбором на этот раз стал свежий зеленый лук. Также можно положить в салат и свежую петрушку, укроп, базилик, листья зеленого салата. Лук нужно помыть и меленького нарезать.
Обязательный ингредиент – твердый сыр. Для более выраженного вкуса сыра и самого салата в целом лучше отдать предпочтение солоноватому сорту. Хорошо, если сыр будет с какими-либо специями или пряностями, например, «Охотничий». Сыр натираем на крупной терке, или как вариант – нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно размешать салат вместе с сыром, а можно посыпать им салат непосредственно перед подачей.
Перемешиваем салат и пробуем его. Возможно, понадобится соль, но маринованные огурцы и сыр наверняка избавят салат от пресного вкуса. Также можно добавить в салат льняные семечки, посыпав перед подачей.
Можно подать такой салат к какому-либо гарниру – картофелю, каше, макаронам. Либо как самостоятельное блюдо. Лучше всего кушать сразу, а не оставлять на потом. Так как из-за наличия маринованных овощей салат может потерять свои уникальные вкусовые особенности.
Приятного аппетита!
Не менее яркий и вкусный - салат с тунцом и брынзой.
Комментарии
Комментариев нет..