Салат с крабовыми палочками и апельсином
Опубликовано: 19.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Пусть в вашей коллекции салатов появится еще один оригинальный рецепт. Приготовьте вкусный и сочный салат с апельсином и крабовыми палочками.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты:
- куриные яйца 2 шт.;
- крабовые палочки: 150 г;
- свежая морковь (по-корейски) 30 г;
- твёрдый сыр 40 г;
- апельсин 1 шт.;
- петрушка;
- зелёный лук;
- чеснок 1 долька;
- соевый соус 25 мл;
- сметана 50 мл;
- майонез 50 мл;
- молотый перец по вкусу.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты:
- куриные яйца 2 шт.;
- крабовые палочки: 150 г;
- свежая морковь (по-корейски) 30 г;
- твёрдый сыр 40 г;
- апельсин 1 шт.;
- петрушка;
- зелёный лук;
- чеснок 1 долька;
- соевый соус 25 мл;
- сметана 50 мл;
- майонез 50 мл;
- молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде чем приступать к нарезанию всех ингредиентов салата, необходимо сварить яйца вкрутую. Чтобы яйца получились без тёмного ободка на желтке, варите их 6-7 минут. Помните яйца нужно опускать при варке в холодную воду, а потом только включать огонь. Чтобы яйца не полопались, всыпьте чайную ложку соли в воду.
Очистите яйца от скорлупы, и нарезайте на кубики.
Для приготовления салата с крабовыми палочками и апельсином палочки очистите от плёнки, нарежьте кубиками. Кстати, выбирая крабовые палочки для своих блюд, отдавайте предпочтение качественному продукту. Есть несколько моментов, которые говорят о хорошем продукте: крабовые палочки при сгибании не должны сразу лопаться. Если палочка сразу сломалась, значит, суримы (сорт рыбы, из которых состоят крабовые палочки) в ней очень мало, а крахмала очень много, что не хорошо. Выбирая палочки в упаковке или на развес - отдавайте предпочтение первому варианту.
Всыпьте яйца и крабовые палочки в миску, добавьте к ним тонко нашинкованную свежую морковь или можно взять морковку по-корейски.
На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, добавьте к салату.
Апельсин среднего размера очистите от кожуры, вырежьте мякоть, удалите косточки. Кожуру апельсина можно подсушить и использовать при сдобной выпечке.
Апельсин добавьте в салат.
Нарежьте мелко дольку чеснока и зелень по вкусу.
Добавьте зелень в салат, перемешайте.
Сметану и майонез соедините, добавьте в салат, налейте чуть соевого соуса, всыпьте молотого перца.
Салат готов, хорошо перемешайте и дайте ему напитаться в течение одного часа.
Если хотите красиво подать этот салат с апельсином и крабовыми палочками, наполните им глубокую пиалу, утрамбуйте ложкой. Затем переверните пиалу с салатом на плоскую тарелку, так как вы раньше делали пасочки. Присыпьте салат зеленью и украсьте дольками апельсина.
С уважением Эльби.
Так же приготовиться салат из жареных крабовых палочек с грибами.
Комментарии
Комментариев нет..