Салат "Афина Паллада"
Опубликовано: 20.04.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат "Афина Паллада" с шампиньонами и болгарским перцем - именно его мы будем готовить сегодня.
Название, которое способно перенести в Древнюю Грецию с ее богами и мифами о них. Запах Средиземного моря, оливковые рощи и сочные овощи, напоенные солнцем.
Афина считалась одной из самых почитаемых богинь, богиня мастерства, изобретательности, сноровки.
Вот и нам для приготовления этого салата понадобится определенная сноровка и мастерство.
Это вовсе не значит, что рецепт сложен в приготовлении. Все гениальное просто!
Готовы, погрузиться в атмосферу Средиземноморья и насладится божественно-изысканным вкусом сего салата? Тогда начнем!
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 болгарский перец,
- 1 крупный репчатый лук,
- 50 грамм свежих шампиньонов,
- 1 долька чеснока,
- немного оливкового масла,
- 1 апельсин,
- сок лимона.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистить молодые шампиньоны, промыть в холодной воде. Нарезать кусочками.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Сладкий болгарский перец нарезать аккуратной соломкой.
Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
Очистить апельсин от кожуры и перегородок, нарезать кубиками.
Шампиньоны выложить на сковороду, посолить и обжарить 3-5 минут.
Затем добавить болгарский перец, чеснок, лук. Прожарить в течении еще 2 минут.
В конце добавить сок лимона и апельсины.
Выложить салат в салатник, украсить кусочками апельсина.
Салат можно подавать теплым, когда полностью раскрыты его изысканные ароматы. Также он хорош и в холодном виде. Поэтому, в каком виде его подавать к столу, будет зависеть только от Ваших предпочтений.
"Совсем не сложно!"- скажете вы.
- Да! И божественно вкусно!
Kale orexe! Приятного аппетита!
Рекомендуем заглянуть в раздел с фото-рецептами вкусных салатов на день рождения.
Комментарии