Салат «Роза» с киви

Опубликовано: 23.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень эффектный салат для особых случаев. Для коктейльной вечеринки или романтического вечера – великолепный вариант! Приготовьте салат "Роза" с киви, рецепт с фото вам в этом поможет. Салат довольно сытный, поскольку содержит в своем составе жареную свинину, выглядит при этом воздушным и очень изящным. Сочетание ингредиентов интересное и неизбитое. Кроме свинины в салат идет вареные картофель и морковь, зеленый лук и киви. Киви – та самая изюминка, которая делает наш салат уникальным, как по внешнему виду, так и по вкусу. Выкладывается салат слоями, поэтому смотрится нарядно и празднично.
Продукты для салата «Изумрудная роза»:
- 200 грамм свинины,
- 1 клубень картофеля,
- 1 штука киви,
- немного зеленого лука,
- 80 грамм майонеза,
- морковь - 1 шт.,
- 30 мл подсолнечного рафинированного масла,
- поваренная соль,
- немного черного молотого перца.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем свежее мясо свинины на мелкие кусочки. Накаляем на плите сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем до готовности. Мясо готовится довольно быстро, т.к. свинина сама по себе мягкая, кроме того, кусочки у нас маленькие. Готовое мясо сдабриваем перцем, солим.
Хорошенько перемешиваем, перекладываем в тарелку, делая первый слой салата.
Картошку моем, варим в кожуре. Затем остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем из нее второй слой поверх мяса, посыпаем по вкусу солью.
Зеленый лук промываем, отряхиваем от воды, мелко шинкуем. Посыпаем им равномерно слой картошки.
Пришла очередь майонеза. Смазываем им наш салат или поливаем тонкой сеточкой.

Вареную морковку (ее можно сварить вместе с картошкой), очищаем, остужаем. Измельчаем с помощью крупной терки.

Раскладываем натертую морковь еще одним слоем. Опять пускаем в дело майонез – покрываем им морковь. Со слоями салата на этом мы заканчиваем.

Осталось украсить салат с помощью киви.
Моем и очищаем киви от кожуры. Нарезаем на кусочки, из которых мы будем выкладывать розу. Самые маленькие кусочки мы втыкаем в середину салата. Затем раскладываем по кругу, «укрупняя» кусочки киви к внешней стороне цветка. Если круги киви крупные, то разрезаем их пополам. Украшаем по кругу зеленью.

Ну, вот и все! Как видите, салат "Изумрудная роза" готовится несложно, а результат – очень эффектный. Теперь дайте салату немного пропитаться в холодильнике и подавайте на стол. Советуем посмотреть еще один рецепт слоеного салата с грибами, помидорами и сыром.
Приятного вам аппетита! И хорошего вечера!

Старинская Леся
Комментарии