Салат с крабовыми палочками и ананасами


Салат с крабовыми палочками и ананасами

Опубликовано: 18.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с крабовыми палочками и ананасами – это один из самых простых и многими любимых праздничных салатов. В отличие от ставшего у нас традиционным рецепта, в нем нет яиц и репчатого лука. А более оригинальным его вкус делает консервированный ананас, который прекрасно сочетается и с рисом, и с крабовым мясом. К тому же, почти все ингредиенты уже готовые и не требуют какой-то предварительной термической обработки. Просто отварите рис и, можно сказать, что салат готов!

Ингредиенты:

- 240 г крабовых палочек (1 упаковка) или крабового мяса;
- 1/3 стакана сухого риса;
- 265 г кукурузы или 1 банка;
- 1 банка консервированных ананасов (кольца, 425 г);
- ½ пучка свежей петрушки;
- 4 столовые ложки майонеза (жирного);
- соль по вкусу.


Приготовление:



Нарезаем крабовые палочки


Приготовление салата с крабовыми палочками и ананасом начнем с разморозки крабовых палочек. Сделать это лучше всего, открыв упаковку, при комнатной температуре, чтобы они не потеряли своего вкуса. Поэтому выложите их из морозилки заранее, за 1-1,5 часа до приготовления. Нарежьте их кусочками толщиной 3-4 мм. По желанию, отложите несколько колечек, чтобы сделать наверху салата такой цветок, как показано на итоговом фото.



Подготавливаем ингредиенты


Рисовую крупу промойте холодной водой и отварите до готовности, предварительно посолив воду для варки, снимая пену. Откройте банку и слейте жидкость с кукурузных зерен.



Нарезаем ананасы


Ананасы достаньте из банки и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольца кусочками среднего размера. Проще всего это сделать по радиусу.



Рубим зелень


Вымойте, дайте просохнуть и порубите зелень петрушки, оставив немного, чтобы украсить готовый крабовый салат с ананасами.





Салат с крабовыми палочками и ананасами


Смешайте все ингредиенты салата с крабовыми палочками и ананасом, заправьте майонезом и добавьте по вкусу немного соли.
Выложите на плоское блюдо и оформите крабовыми палочками и зеленью петрушки. Вот и все, можно дегустировать!

А мы предлагаем вам еще один вариант популярного крабового салата с яблоком, приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..