Салат с гречкой
Опубликовано: 21.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречка – привычный продукт на нашем столе, однако для салатов ее используют немногие. И совершенно зря – салат с гречкой получается не менее вкусными, чем с более привычным рисом. А вдобавок ко всему прочему, гречка – кладезь полезных веществ, она быстро напитывает организм энергией и укрепляет его. Попробуйте также приготовить салат с красной рыбой и рисом, это тоже вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты:
- 50 г гречневой крупы,
- 1 яйцо,
- 1 помидор,
- 1 маринованный огурец,
- 100 г колбасных изделий,
- зелень по вкусу,
- 3 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Прежде всего подготовить главный ингредиент блюда – рассыпчатую гречневую кашу. Крупу перебрать, удалить все лишнее, промыть. Несколько минут прогреть крупу на сухой сковороде без масла – благодаря этому она получится рассыпчатой. Залить крупу водой из расчета 2,5 части воды на 1 часть гречки. Варить до готовности под крышкой, при самом слабом нагреве. В воду добавить немного соли. Лучше всего готовить в толстостенной кастрюле, которая равномерно прогревается.
2. Пока варится гречка, можно подготовить другие ингредиенты для салата. Яйцо отварить вкрутую. Измельчить кубиком.
3. Маринованный огурец измельчить кубиком.
4. Помидор измельчить кубиком.
5. Колбасу также нарезать кубиком примерно такого же размера, как и у других продуктов.
6. Подготовленные ингредиенты смешать. Добавить к ним масло по вкусу, перец, соль. Всыпать зелень. Перемешать.
Салат с гречкой может быть подан теплым или холодным. Он заменяет полноценное второе блюдо. Гречка в сочетании с колбасой и яйцом не менее калорийная, чем второе с гарниром.
Комментарии