Печеночный салат
Опубликовано: 22.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытный и всеми любимый салат с вареной печенью. Выкладывается салат слоями, никаких особых навыков не требует. Единственный момент – нужно правильно сварить печень. Как это сделать – будет написано ниже. Печень для салата можно использовать любую, хоть свиную, хоть говяжью или птицы. В жареную морковь и лук добавляется немного уксуса. С такой пропиткой салат становится пикантнее и аппетитнее.
Печеночный салат слоями с морковью - рецепт дня.
Подготовим ингредиенты:
- 200 грамм любой печени,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла,
- 1 ст. л. уксуса,
- количество майонеза, соли, молотого перца определяем на вкус,
- молоко для замачивания печени.
Пошаговый рецепт с фото:
Печень промываем в холодной воде и замачиваем в молоке на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем вынимаем печень, очищает от пленки, убираем сосудики. Опускаем в холодную подсоленную воду и варим на плите, снимая пену. Сварится печень приблизительно через 40 минут после закипания воды. Затем достаем ее из бульона и прокалываем ножом или вилкой. Если из нее вытекает светлый сок, значит печень готова. Если сок мутный – варим еще какое-то время. Вареную печень оставляем остужаться.
Варим вкрутую яйца. Предварительно промываем их, и после закипания варим минут 10, заливаем холодной водой, оставляем остужаться.
Очищаем луковицу, моем. Мелко шинкуем.
Морковь моем, очищаем от кожуры, трем с помощью крупной терки.
Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного масла, накаляем. Выкладываем в сковороду измельченные лук и морковь, обжариваем овощи до готовности, помешивая. Они должны стать мягкими. Когда овощи обжарятся, добавляем уксус. (Если не любите уксус, можно этот шаг пропустить).
Остывшую вареную печень натираем с помощью крупной терки. Посыпаем перцем.
Остуженные яйца очищаем от скорлупы, делаем сбоку надрез и вынимаем желтки. Белки трем.
Раскладываем печень на дно тарелки или блюда и смазываем майонезным слоем. Можно печень просто перемешать с майонезом и выложить уже тогда на тарелку.
Формируем второй слой из жареной морковки и лука.
Рассыпаем следующим слоем яичный белок, покрываем его соусом.
Салат почти готов, осталось выложить желток. Аккуратно распределяем его по поверхности. Украшаем зеленью, кусочками яиц или оливками.
Кушайте на здоровье!
Старинская Леся
Комментарии