Салат из свинины, лука и моркови
Опубликовано: 24.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытный и сочный салат из свинины с морковью и луком довольно простой в приготовлении. Без изысков, но в то же время, запоминающийся и вкусный - из разряда семейных домашних рецептов. Такой мясной салатик может насытить всю семью и стать отличным дополнением привычной жареной картошке. Вареная свинина, свежая морковка, лук и майонез на заправку - вот и весь состав салата. Тот, кто любит блюда с кислинкой, может лук замариновать или капнуть немного уксуса сразу в салат.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Мякоть свинины нежирная - 200 г;
- Сырая морковка – 1 -2 штуки;
- Лук-репка - 1 головка (можно заменить зеленым луком);
- Поваренную соль и майонез кладем по вкусу.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Мякоть свинины нежирная - 200 г;
- Сырая морковка – 1 -2 штуки;
- Лук-репка - 1 головка (можно заменить зеленым луком);
- Поваренную соль и майонез кладем по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Свинину для салата выбираем нежирную. Если есть на мясе сало, срезаем его и используем для других блюд, убираем со свинины пленочку и жилки. Промываем мякоть под краном. Кладем мясо в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. После закипания добавляем по вкусу соль. Варим на среднем огне, убирая с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Сразу солить мясо не рекомендуется, от этого на нем образуется твердоватая корочка, и свинина теряет часть своей природной сочности. Также желательно варить мясо цельным куском, а не нарезать для скорости процесса на мелкие части. Если варить одним куском, мясо получается вкуснее, ароматнее и сочнее.
Как только свинина сварится, вынимаем ее из бульона и оставляем остужаться на тарелке. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Морковку в салат выбираем сладкую и сочную. Моем, очищаем морковь от кожуры. Натираем на крупной терке.
Берем репчатый лук (можно использовать и белый, и желтый, и красный, какой больше любите), очищаем от кожуры, промываем холодной водой, нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Кипятим воду и обдаем ей нарезанный лук, кипяток сливаем.
Затем лук просто остужаем или, для ускорения процесса, промываем холодной водой и процеживаем.
Собираем состав салата в чашке. Кладем кусочки свинины, лука, тертую морковь.
Посыпаем черным молотым перцем, солью, кладем по вкусу майонез.
Основательно размешиваем. Вот и все, салат из свинины, лука и моркови готов!
Нам осталось только остудить салат в холодильнике и украсить его перед подачей.
Такой салат можно есть даже на следующий день, от этого он нисколько не потеряет свой вкус. И, даже напротив, еще лучше пропитается.
Кушайте на здоровье! И приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Так же легко готовится салат из стручковой фасоли с говядиной.
Как только свинина сварится, вынимаем ее из бульона и оставляем остужаться на тарелке. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Морковку в салат выбираем сладкую и сочную. Моем, очищаем морковь от кожуры. Натираем на крупной терке.
Берем репчатый лук (можно использовать и белый, и желтый, и красный, какой больше любите), очищаем от кожуры, промываем холодной водой, нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Кипятим воду и обдаем ей нарезанный лук, кипяток сливаем.
Затем лук просто остужаем или, для ускорения процесса, промываем холодной водой и процеживаем.
Собираем состав салата в чашке. Кладем кусочки свинины, лука, тертую морковь.
Посыпаем черным молотым перцем, солью, кладем по вкусу майонез.
Основательно размешиваем. Вот и все, салат из свинины, лука и моркови готов!
Нам осталось только остудить салат в холодильнике и украсить его перед подачей.
Такой салат можно есть даже на следующий день, от этого он нисколько не потеряет свой вкус. И, даже напротив, еще лучше пропитается.
Кушайте на здоровье! И приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Так же легко готовится салат из стручковой фасоли с говядиной.
Комментарии
Комментариев нет..