Салат "Анастасия"

Опубликовано: 24.04.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Анастасия» по праву считается оригинальным и вкусным, ведь салат, названный красивым женским именем, не может быть невкусным. Такое блюдо необязательно готовить на какой-либо праздник, можно порадовать себя и своих родных и в будние дни. Салат содержит в себе нежирное мясо в виде ветчины, весенний вкус обеспечит белокочанная капуста, благодаря чему блюдо будет легким и полезным, а пикантности и изюминки добавит морковь и грецкие орехи. Главным условием блюда является то, что все составляющие должны быть нарезаны соломкой. Такой салат подавать к столу можно и без гарнира, так как из-за того, что он содержит в себе ветчину, он является очень сытным.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата "Анастасия":
- 150 грамм ветчины (можно заменить копченной куриной грудкой),
- белокочанная капуста (можно заменить любой другой) - 150 г,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- майонез либо сметана,
- орехи грецкие - 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, очистим и измельчим грецкие орехи. Именно орехи являются изюминкой в данном салатике.
Ветчину нарежем аккуратной соломкой.
Морковь тщательно очистим, вымоем и натрем на самой мелкой терке.
С капусту уберем плохие листики. Отрежем кусок, а затем мелко нашинкуем.
Куриные яйца отварим до готовности, охладим, очистим, а затем нарежем кубиками.

В глубокой миске соединим капусту, ветчину и морковь.

Затем добавим нарезанные куриные яйца.

Заправим салат "Анастасия" майонезом и перемешаем. Майонез, кстати, можно использовать домашнего приготовления. Или вообще заменить его на сметану.
Вот такой салатик получился!
Приятного аппетита!

Комментарии