Салат «Морячок» с морской капустой
Опубликовано: 27.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Морячок" с морской капустой - просто супер! Очень вкусный и простой в приготовлении. Почему-то мало кто догадывается, что морская капуста отлично сочетается с плавленым сырком. В этом салате идет именно такое соединение. У морской капусты есть характерная горчинка, кто-то ее любит, а кто-то - не очень. Между тем плавленый сырок «укрывает» своей мягкостью и «сливочностью» горчинку, делает морскую капусту нежной. В составе также есть крабовые палочки. Естественно, что крабовый вкус просто создан для своего растительного морского собрата - капусты. Для разнообразия в салат можно добавлять вареного кальмара или заменять им крабовые палочки. Пример этому крабовый салат с морской капустой.
Из-за присутствия в салате плавленого сырка салат получается довольно тягучим, из него легко можно формировать различные фигуры - круги, квадраты, треугольники - с помощью специальных кулинарных рамок. Такая подача смотрится очень эффектно. Так что, смело припасайте этот рецептик для особенного случая - на вечеринку, для праздника и романтического свидания. Салат, безусловно, украшает стол и интересно разнообразит меню.
Салат из морской капусты - рецепт с фото.
Подготовим следующий набор продуктов:
- 1 банка консервированной морской капусты;
- 2 - 3 куриных яйца;
- 1 пачка (200-граммовая) крабовых палочек;
- 1 брикет с плавленым сырком;
- поваренная соль;
- майонез на заправку.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, для приготовления нашего салата с морской капустой, варим вкрутую яйца. Для этого опускаем их в емкость с холодной водой и ставим на плиту, после закипания варим около 10 минут. Воду присаливаем, чтобы яйца не растеклись, если треснут. Яйца можно варить и меньше, минут 7. Но только, если яйца домашние. Вынимаем из кипятка, опускаем в холодную воду. Так они быстрее остынут, и скорлупа снимется легче.
Остывшие куриные яйца очищаем. Мелко шинкуем или крупно трем на терке.
Открываем пачку с крабовыми палочками, очищаем их. Тоже трем их на крупной терке, или можете нарезать мелкими кубиками.
Плавленый сырок желательно использовать охлажденным, тогда его легче будет натереть. Чтобы сырок не прилипал к терке, ее можно заранее смазать растительным маслом. Натираем.
Достаем морскую капусту из баночки, процеживаем от жидкости. Мелко нарезаем.
Все ингредиенты соединяем в одной посуде. Заправляем майонезом. Солим совсем немного (капуста, крабовое мясо соленые итак). Размешиваем, охлаждаем.
Если хотим салат из морской капусты подать по-особенному, ставим на тарелку рамку, кладем в нее салат, уплотняем, рамку убираем. Фигура остается!
Или просто подаем порционно в салатниках.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Возможно, вас заинтересует и экономный салат для бережливых хозяек, который так же готовится из морской капусты.
Комментарии