Салат со свининой, плавленым сыром и огурцами
Опубликовано: 04.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат со свининой и солеными огурцами сытный салат, он заинтересует хозяек своей быстротой нарезки – тут очень мало ингредиентов и нарезка довольно крупная. Продукты для салата вполне привычные, а вкус выходит новый. Для большей остроты добавьте к мясу больше черного или красного острого перца.
Ингредиенты:
- свинина с прослойками жира или бекон;
- колбасный сыр;
- корнишоны или маринованные огурцы;
- укроп;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- свинина с прослойками жира или бекон;
- колбасный сыр;
- корнишоны или маринованные огурцы;
- укроп;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Свинину промыть и кусочек уложить в холодильник – мясо должно сильно остыть и стать твердоватым.
Одновременно положите туда же кусочек плавленого колбасного сыра.
Когда свинина достаточно затвердеет, нарежьте ее брусочками. Если у вас свинина без прожилок сала – нарезайте ее кубиками, иначе мясо закрутиться спиральками и будет иметь другой вид.
Мясо посолить и сразу выложить в горячее масло. По желанию добавьте перец. Жарьте мясо до готовности 20-30 минут. Брусочки выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Колбасный сыр нарезать брусочками. Сыр не очищайте от коричневой обертки – это слой копчености придет интересный вкус салату, и эта часть сыра вполне съедобная.
Осмотрите сыр внимательно, так как иногда очень тонкая часть полиэтиленовой пленки остается на сыре, и тогда его невозможно нарезать, не раскрошив его.
Часть сыра оставьте для украшения.
Огурцы нарезать брусочками, равными по величине брусочкам сыра и мяса. Если огурчики большие – порежьте их вначале поперек, а уж потом брусочками. Лишнюю жидкость с огурцов слейте.
Часть корнишонов оставьте для украшения.
Соединить все нарезанные брусочками ингредиенты, добавить мелконарезанный укроп или другую зелень.
Заправить салат майонезом и перемешать. Выложить в центр тарелки салат горкой и украсить брусочками сыра и корнишонов чередуя их, как на фото.
Сверху совсем немного присыпать укропом.
Салат из свинины крайне сытный, его вполне можно подавать как основное блюдо с отварной картошечкой. Если готовите его на праздник – то рекомендую это салат как отличную закуску к алкоголю, как и другие праздничные салаты.
- Салат из вареной свеклы с солеными огурцами, орехами и чесноком
- Салат "Оливье" с колбасой и солеными огурцами
- Овощной салат с солеными огурцами "Весенний бриз"
- Картофельный салат с мясом и солеными огурчиками
- Салат с грибами, морковью и солеными огурцами
- Салат из фасоли с солеными огурцами и печеными овощами
Комментарии
Комментариев нет..