Салат с сухариками
Опубликовано: 10.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
По определению салат – это смесь различных продуктов, приправ и заправки. Существует огромное множество вариантов такого блюда: с сырыми и с отварными овощами, с мясом и с грибами, с зерновыми и с фруктами. Замена даже одного компонента может в корне изменить вкус салата. Таким образом, варьируя состав по своему усмотрению можно легко создавать все новые и новые блюда. В последнее время очень популярными стали салаты с сухариками.
Ингредиенты:
- сухарики со сладкой паприкой – 1 пачка или 50 г;
- куриное мясо отварное – 200 г;
- салат Ромэн – 1 пучок или 100 г;
- сыр российский – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжут белый – 1 ч. л.;
- сметана – 50 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль – 1/ 2 ч. л.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- сухарики со сладкой паприкой – 1 пачка или 50 г;
- куриное мясо отварное – 200 г;
- салат Ромэн – 1 пучок или 100 г;
- сыр российский – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжут белый – 1 ч. л.;
- сметана – 50 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль – 1/ 2 ч. л.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат с сухариками очень красиво выглядит, если в процессе приготовления выкладывать его в салатницу слоями. Соединять их между собой лучше всего пикантной сметаной заправкой. Для ее приготовления необходимо мелко нарезать или растереть в ступке зубчик чеснока. Затем в небольшой емкости смешать до однородной консистенции сметану и оливковое масло в равных пропорциях. После этого добавить чеснок и соль.
Листья салата Ромэн тщательно промыть. Затем разорвать их руками на кусочки длиной в 3-4 см и большую часть уложить на дно салатницы.
Предварительно сваренное в подсоленной воде белое куриное мясо необходимо очистить от кожи, костей и хрящей. Далее его следует нарезать кубиками и выложить поверх листьев салата.
Полить куриное мясо небольшим количеством сметаной заправки. Сверху насыпать готовые сухарики. Если они слишком крупные, то их необходимо разломить на более мелкие кусочки. Лучше всего к этому салату подходят сухарики с паприкой, но при желании их можно заменить любыми другими.
Далее нужно натереть на крупной терке ил размять руками сыр. Можно использовать любой твердый или полутвердый сорт. Подойдет сыр моцарелла, брынза, сулугуни.
Этот слой также смазать заправкой. После этого следует добавить оставшиеся листья салата и слегка перемешать верхние слои. В последнюю очередь необходимо насыпать зерна кунжута. Салат с сухариками готов. Советуем добавить в свою кулинарную копилку рецепт очень вкусного королевского салата с сухариками. Приятного аппетита!
Саркисян Гаянэ
Комментарии
Комментариев нет..