Салат из моцареллы и салата


Салат из моцареллы и салата

Опубликовано: 09.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Ах, Италия! Море, солнце, пицца, и, конечно же, всевозможные сыры. Моцарелла – тоже один из видов итальянских сыров. Хоть дынный сыр готовят во всем мире, однако настоящий рецепт хранится у итальянских сыроваров и передается из поколения в поколение. По своей текстуре моцарелла отличается от привычных нам твердых сыров. Данный сыр очень нежный и немного пресноватый на вкус. С моцареллой готовят пиццу, лазанью, салаты, традиционные итальянские пироги.

Моцарелла – один из главных компонентов итальянской кухни. И если хочется окунуться в атмосферу тепла, радости и легкости и побаловать себя одним из блюд средиземноморской кухни, то салат с моцареллой и помидорами черри, приготовленный по этому рецепту с фото, в таком случае просто идеальный вариант.



Ингредиенты для приготовления салата с моцареллой

Чтобы приготовить данное блюдо нам потребуется:
- салат бугивал – 70г,
- салат латук – 70 г,
- помидоры черри – 180-200 г,
- красный лук – 1 шт.,
- сыр моцарелла – 100 г,
- половинка лимона,
- оливковое масло для заправки.

Если у вас нет именно этих видов листового салата, то можно использовать уже готовый микс, продающийся в магазинах. Из вышеперечисленных продуктов получится 3 порции салата.
Время приготовления 15 минут.

Пошаговый рецепт с фото:



нарезаем салат-латук

Листья салата хорошенько промываем и обсушиваем. Многие кулинары рекомендуют не нарезать салат, а рвать руками. Связывают это с тем, что нарезанные ножом листья салата быстрее вянут, а также окисляются от соприкосновения сока с металлом. Однако данные утверждения не имеют под собой обоснованной почвы. Единственное, что в салате порванные руками листья выглядят более воздушно. Поэтому выбор измельчения салата остается только за Вами. В данном рецепте салат нарезается.
Сначала мы нарезаем салат-латук.


салат бугивал нарезать

А затем точно также поступаем с салатом бугивал.


Помидорки черри нарезать

Помидорки черри моем и разрезаем на половинки.


Лук чистим и шинкуем полукольцами

Лук чистим и шинкуем полукольцами. Чтобы он бы не такой горький, можно уже нарезанный лук обдать кипятком, залить растительным маслом и дать постоять минут 10-15.




Шарики моцарелы разрезать

Моцарелла изготавливается в виде шариков различных по своему размеру. Нам для салата необходимо 10-12 шариков размером в крупную черешню, которые называют «чильеджини».
Шарики моцарелы, как и помидоры черри, режем пополам.


Выдавливаем сверху половинку лимона

Все ингредиенты укладываем в салатник.
Выдавливаем сверху половинку лимона.


Поливаем оливковым маслом

И, конечно же, какая итальянская кухня без оливкового масла. Поливаем им уже готовый салат.




рецепт салата с моцареллой

Солить салат я не рекомендую, т.к. вкус получается довольно насыщенный и отчетливо ощущается вкус каждого компонента.


рецепт салата с моцарелллой и салатными листьями

Легкое средиземноморское блюдо готово. Приятного аппетита.


рецепт средиземноморского салата

Автор Божкова Елена

Не менее яркий и вкусный итальянский салат Панцанелла.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..