Как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки»

Опубликовано: 03.09.2013
Разместил: Miledi78 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат греческий один из самых любимых мною. Можно предположить, что вряд ли найдется человек, который бы не пробовал этот салат, так как он является одним из самых популярных салатов во многих ресторанах. Вариантов его приготовления довольно много, например, греческий салат с рукколой, но мне больше нравится в сочетании предложенном ниже.
Греческий салат берет свое начало, как вы уже догадались из названия все верно из Греции и в переводе звучит как салат деревенский. Такое название он получил, потому что продукты, из которых он готовился, были доступны для деревенских жителей и являлись их повседневным блюдом.
Если вам еще не довелось попробовать греческий салат, то очень рекомендую – яркий и легкий непременно придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Важной особенностью греческого салата является то, что все составляющие режутся крупными кусками. И так, как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки».
Ингредиенты:
- сыр фета «Сиртаки» или брынза – 200 гр.,
- пекинская капуста,
- огурец свежий - 3 шт,
- репчатый красный лук – 1 шт,
- помидор свежий – 3 шт,
- маслины без косточек – 100-150 гр.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт,
- молотый перец черный,
- масло оливковое,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Продукты готовы, можно приступать.
Листья пекинской капусты промыть под водой, несколько раз встряхнуть от излишков воды, порвать на произвольные кусочки.
Огурцы помыть, обтереть полотенцем, разрезать пополам вдоль и крупно нашинковать.
Промыть помидоры, обсушить полотенцем и нарубить крупными дольками или брусочками.

Красный репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать крупными кубиками.

У болгарского сладкого перца удалить хвостик и семена, промыть, высушить и крупно нарезать.

Для греческого салата традиционно используют сыр фета или брынзу, но можно заменить на любой сыр по вкусу. Сыр нарезать крупными кубиками.

Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокий салатник вместе с маслинами и заправить оливковым маслом, салат аккуратно перемешать. Соль и перец по вкусу.
Приятного всем аппетита!
Комментарии

Инна