Салат из жареной свинины с соленым огурцом
Опубликовано: 11.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свинины, рецепт с фото которого перед вами, можно назвать салатом на каждый день. В нем нет дорогих и изысканных продуктов, салат простой, но сытный и вкусный. Часто готовлю вечером, когда готовиться основное блюдо. В салат идет все, что есть под рукой – отварное или сырое мясо, картошка и огурцы. Перекус перед ужином вовсе неплохая привычка. Так во время ужина вы избежите переедания, и как результат спокойно уснете вечером.
Итак, готовим салат из жареной свинины с соленым огурцом.
Ингредиенты:
- 100 грамм филе свинины;
- соевый соус 2-3 столовые ложки;
- майонез 3-5 столовых ложек;
- соус с хреном (фабричного производства) 2-5 чайных ложек;
- маринованные огурцы 3-4 штуки;
- растительное масло для обжарки мяса;
- 2 ломтика твердого сыра;
- 3-4 картофеля.
Итак, готовим салат из жареной свинины с соленым огурцом.
Ингредиенты:
- 100 грамм филе свинины;
- соевый соус 2-3 столовые ложки;
- майонез 3-5 столовых ложек;
- соус с хреном (фабричного производства) 2-5 чайных ложек;
- маринованные огурцы 3-4 штуки;
- растительное масло для обжарки мяса;
- 2 ломтика твердого сыра;
- 3-4 картофеля.
Пошаговый рецепт с фото:
Свинину промыть и обсушить полотенцем. Обрезать кусочки жира и пленок. Нарезать филе полосками.
Залить мясо соевым соусом. Мясо не солить и специи не добавлять – соус достаточно острый на вкус. Мясу дать постоять 15 минут.
Приготовить соус с хреном для салата.
Соединить майонез и соус с хреном.
Соус перемешать и попробовать. Соус должен получиться острым на вкус.
Мне показалось оптимальное сочетание 3 столовых ложки майонеза – 1,5 соловых ложки хрена.
Мясо обжарить в растительном масле на большом огне до готовности. Выложить мясо на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Картофель отварить, охладить и очистить.
Выложить слоями:
Тертый на крупной терке картофель.
Немного майонеза.
Мясо кусочками или полосками.
Огурец колечками.
Сверху обильно посыпать тертым картофелем.
Поверх картофеля вылить соус с хреном.
Ложкой размазать соус по поверхности салата.
Края салата оформить тертым сыром и колечками огурца.
Советы по приготовлению салата из свинины с соленым огурцом:
Свинину в салате можно взять любую, даже ту, что осталась с прошлого вечера. Для полноты вкуса просто опустите ее на пари минут в соевый соус и просушите на сухой сковороде – она впитает вкус соуса, и станет совсем другой на вкус. Свинину можно заменить другим мясом, а вот колбасой заменять салат не рекомендую – салат будет совсем другой.
Картошку можно отварить утром, а вечером только натереть.
Салат можно разнообразить кукурузой, горошком. Сделать в салате слой сыра – но тогда это будет другой, праздничный вариант салата.
Так же рекомендуем вам приготовить слоеный салат с отварной говядиной.
Комментарии
Комментариев нет..