Салат из жареной свинины с соленым огурцом


Салат из жареной свинины с соленым огурцом

Опубликовано: 11.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свинины, рецепт с фото которого перед вами, можно назвать салатом на каждый день. В нем нет дорогих и изысканных продуктов, салат простой, но сытный и вкусный. Часто готовлю вечером, когда готовиться основное блюдо. В салат идет все, что есть под рукой – отварное или сырое мясо, картошка и огурцы. Перекус перед ужином вовсе неплохая привычка. Так во время ужина вы избежите переедания, и как результат спокойно уснете вечером.

Итак, готовим салат из жареной свинины с соленым огурцом.

Ингредиенты:
- 100 грамм филе свинины;
- соевый соус 2-3 столовые ложки;
- майонез 3-5 столовых ложек;
- соус с хреном (фабричного производства) 2-5 чайных ложек;
- маринованные огурцы 3-4 штуки;
- растительное масло для обжарки мяса;
- 2 ломтика твердого сыра;
- 3-4 картофеля.


Приготовление:



Свинину нарезать

Свинину промыть и обсушить полотенцем. Обрезать кусочки жира и пленок. Нарезать филе полосками.


Залить мясо соевым соусом

Залить мясо соевым соусом. Мясо не солить и специи не добавлять – соус достаточно острый на вкус. Мясу дать постоять 15 минут.


Соединить майонез и соус с хреном

Приготовить соус с хреном для салата.
Соединить майонез и соус с хреном.


перемешать соус

Соус перемешать и попробовать. Соус должен получиться острым на вкус.
Мне показалось оптимальное сочетание 3 столовых ложки майонеза – 1,5 соловых ложки хрена.




Мясо обжарить

Мясо обжарить в растительном масле на большом огне до готовности. Выложить мясо на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


выложить слоем картошку, мясо и огурцы

Картофель отварить, охладить и очистить.
Выложить слоями:
Тертый на крупной терке картофель.
Немного майонеза.
Мясо кусочками или полосками.
Огурец колечками.


посыпать тертым картофелем

Сверху обильно посыпать тертым картофелем.




 вылить соус с хреном

Поверх картофеля вылить соус с хреном.


размазать соус по поверхности салата

Ложкой размазать соус по поверхности салата.


Салат из свинины, рецепт с фото

Края салата оформить тертым сыром и колечками огурца.

Советы по приготовлению салата из свинины с соленым огурцом:

Свинину в салате можно взять любую, даже ту, что осталась с прошлого вечера. Для полноты вкуса просто опустите ее на пари минут в соевый соус и просушите на сухой сковороде – она впитает вкус соуса, и станет совсем другой на вкус. Свинину можно заменить другим мясом, а вот колбасой заменять салат не рекомендую – салат будет совсем другой.
Картошку можно отварить утром, а вечером только натереть.
Салат можно разнообразить кукурузой, горошком. Сделать в салате слой сыра – но тогда это будет другой, праздничный вариант салата.
Так же рекомендуем вам приготовить слоеный салат с отварной говядиной.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..