Овощной салат с рыбной консервой
Опубликовано: 13.05.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С консервами, наверняка, сталкивался каждый хоть раз в жизни. Некоторые употребляют их выезжая на природу, а некоторые едят их ежедневно, варя супы и готовя горячие блюда. Но что можно приготовить из консервов и не вредны ли они для нашего организма? Конечно, однозначный ответ дать трудно. К тому же существует ошибочное мнение, что консервы полностью лишены полезных свойств. Однако при консервации разрушается только часть минералов и витаминов, а остальное все остается в продукте. Ведь такие продукты (консервированные) имеют почти неограниченный срок хранения. Поэтому они могут быть всегда под рукой и из них можно приготовить блюда на скорую руку.
Вот, к примеру, сегодня я готовила отличный овощной салат, в который добавила рыбную консерву. Она отлично сочетается с овощными ингредиентами и гораздо лучше смотрится. Также хочу отметить, что многие консервы мягкие и косточку из них убирать не нужно. К тому же это дополнительный источник кальция! Саму консерву можно выбирать абсолютно любую. Например, очень вкусный салат получается с сайрой, скумбрией или сардиной. Заправляются подобные салаты чаще всего оливковым маслом, либо майонезом. Но я внесла свою импровизацию, и приготовила потрясающую заправку. А какую именно, читайте далее.
Салат из рыбных консервов с овощами - рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для салата:
- молодая капуста – 250 грамм,
- помидоры – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- рыбная консерва – 1 банка (любая).
Для заправки:
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- соус «Тартар» - 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- смесь свежемолотых перцев – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы помойте, высушите и порежьте полукольцами. Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
Помидоры помойте и порежьте кусочками.
Зеленый репчатый лук помойте и накрошите.
Сложите все овощи в миску и добавьте измельченный чеснок.
Рыбную консерву откройте, достаньте кусочки рыбы, поломайте их кусочками и добавьте ко всем продуктам.
Теперь приготовьте заправку. В соусницу налейте растительное масло, соус «Тартар», соевый соус, положите горчицу, посолите и поперчите.
Хорошо вымешайте соус.
Вылейте соус ко всем продуктам.
Перемешайте салат, выложите его на блюдо и подавайте к столу.
Комментарии
Галина