Чешский мясной салат с ветчиной
Опубликовано: 13.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чешский салат с ветчиной и его рецепт - уже традиционны для нашей семьи. Еще во времена железного занавеса наша родственница побывала в Чехии и, помимо других заграничных штучек, привезла рецепт этого салата. Салат праздничный, довольно пикантный, подойдет к любому застолью. В рецепт рассказано о праздничной порционной подаче, но салат вполне можно подавать и в общем блюде, но для этого нужно взять большое сервировочное кольцо, или сформировать верную форму руками.
Ингредиенты:
- курица;
- яйцо;
- яблоко;
- ветчина;
- уксус или сок лимона;
- зеленый горошек;
- корнишоны;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе или бедро отварить, нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
Яйцо отварить и натереть на терке со средними отверстиями.
Яблоко выбирайте твердых сортов, желательно с белой или зеленой мякотью. Яблоко очистить от кожицы и натереть, немного сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Добавить майонез и перемешать. Если майонез нежный – добавьте немного соли. Это будет центральная часть салата.
Выложить салат с помощью сервировочного кольца. Его вполне можно заменить пустой пластиковой бутылкой, у которой срезан верх и низ.
Горошек процедить. Этот шаг не стоит пропускать, так как жидкость из горошка нам не нужна.
Выложить горошек поверх салата и немного прижать рукой. Если вы делаете салат с помощью сервировочного кольца впервые – обильно смажьте верх майонезом – тогда горошек точно останется на месте.
Медленно снимите кольцо, поправьте упавшие горошины.
Нарежьте ветчину и корнишоны одинаковыми брусочками. Этот момент крайне важен для оформления салата.
Укладывать по краю салата по очереди ветчину и огурцы, как показано на фото.
Для прочности можно смазать и бока салата майонезом, чтобы огурцы и ветчина плотно прилегли к салату.
Салат выглядит очень аппетитно, и привлечет внимание гостей своей «полосатостью».
Выше был описана порционная подача салата.
Для подачи салата в общем блюде можно нарезать все ингредиенты кубиками, но горошек в салат не добавлять, а лишь посыпать обильно им поверх салата. Края тарелки украсить нарезанной кубиками ветчиной или зеленью.
Рекомендуем заглянуть в раздел с фото-рецептами вкусных салатов на день рождения.
Комментарии