Салат с копченой куриной грудкой, огурцами и помидорами
Опубликовано: 22.05.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это салат с копченой куриной грудкой и свежими овощами получается ярким. И не только по внешнему виду, но и по вкусу. Очень удачное сочетание сытной копченой курицы, свежих сочных овощей, зелени и пикантной заправки. А уж о палитре светов я промолчу, вы сами увидите на фото. А если решите приготовить салатик, то и в реальности.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- помидор красный или розовый – 1 шт. (большой);
- руккола – пучок;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- молотая смесь перцев – щепотка;
- соль – щепотка;
- горчица столовая, не острая – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 небольшой зубчик;
- семена кунжута – 1 ч. л. (по желанию).
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- помидор красный или розовый – 1 шт. (большой);
- руккола – пучок;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- молотая смесь перцев – щепотка;
- соль – щепотка;
- горчица столовая, не острая – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 небольшой зубчик;
- семена кунжута – 1 ч. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала займитесь главными ингредиентами. Куриную грудку измельчите. Это можно сделать несколькими способами. Первый – более быстрый. Снимите кожицу (если она жесткая и жирная, что скорее всего) и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Второй способ – более долгий, но салат получится более нежным. Разберите копченую куриную грудку на волокна, предварительно разрезав ее на несколько частей поперек.
2. Несколько средних по размеру огурчиков помойте и нарежьте соломкой, предварительно удалив кончики. Если огурцы не тепличные, а грунтовые, обязательно проверьте, чтобы они не горчили. Свежие огурцы придадут салату из копченой куриной грудки сочность.
3. Помидор также помойте, обсушите и нарежьте. Его следует измельчать в самую последнюю очередь, чтобы он потерял как можно меньше сока.
4. Пучок рукколы помойте и стряхните с него воду. Выложите аккуратной «подушкой» на плоское блюдо, выбранное для подачи салата. Кстати, если вы любите рукколу, приготовьте салат с авокадо, в котором она тоже участвует.
5. Сверху уложите копченую куриную грудку.
6. Затем положите слой свежего огурца.
7. Далее – помидоры.
8. Теперь быстро приготовьте заправку. Для этого нужно соединить растительное (желательно оливковое) масло с готовой горчицей. Она не должна быть слишком острой, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Туда же всыпьте по небольшой щепотке соли и перца. Выдавите через специальный пресс небольшой очищенный зубчик чеснока. Все интенсивно перемешайте, превращая заправку в эмульсию. Послейте сверху салат. По желанию можно готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
а еще рекомендуем попробовать свекольный салат с черносливом и чесноком. Пикантно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..