Салат с курицей, маринованными шампиньонами и сыром


Салат с курицей, маринованными шампиньонами и сыром

Опубликовано: 23.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот салат готовится из ничем не примечательных ингредиентов. Вроде бы, ничего удивительного в этом нет. Но поражает то, насколько вкусным он получается в итоге. Рекомендую приготовить салат с курицей и маринованными грибами всем, кто любит сытные и вкусные блюда. Отличный вариант для семейного праздника.

Ингредиенты:

- куриная грудка (без костей) – 250-300 г;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
- картофель «старый» - 4-5 шт.;
- яйца куриные, отборной категории – 3-4 шт.;
- морковь свежая – 2 небольшие штуки;
- сыр твердый (любой) – 150-200 г;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать грудку

1. Сначала отварите куриное мясо. Куриную грудку вымойте и высушите. Чтобы курица получилась более сочной, положите ее вариться в кипящую воду. Варите на небольшом огне около 20 минут. Солите в самом конце. Чтобы курятина получилась боле ароматной, при варке в кастрюлю можно положить небольшую луковицу и морковь, специи (дополнительно, их в списке ингредиентов нет). Отваренную курочку остудите и нарежьте небольшим кубиком или брусочками.


Натереть картофель

2. Параллельно с курицей поставьте вариться картофель. В этом рецепте используется варка в мундире. Перед приготовлением картошки обязательно вымойте ее, счищая грязь жесткой щеткой. Залейте холодной водой. Включите средний огонь на плите. При постоянном небольшом кипении варите картофель в мундире для салата около 20-30 минут (в зависимости от размера). Готовую картошку остудите, очистите. Крупно натрите.


Обжарить лук

3.Небольшую луковицу очистите. Измельчите ножом. Потом разогрейте в сковородке небольшое количество масла без запаха и подрумяньте на нем лук. Жареный лук придаст салату «изюминку», подчеркнут вкус нежной курицы и пикантных маринованных шампиньонов.


Натереть яйца

4. Яйца отварите до «крутого» состояния. Остудите и очистите. Натрите на крупной терке.




Натереть морковь

5. Очистите и натрите морковку. Можно – крупно, можно – средне.


Натереть сыр

6. Таким же способом измельчите кусок своего любимого твердого сыра.


Нарезать грибы

7. Небольшими кубиками нарежьте маринованные шампиньоны.

А еще советуем вам попробовать салат с жареными грибами по нашему рецепту с фотографиями.





Смешать ингредиенты

8. Ингредиенты, из которых готовится салат с курицей и маринованными шампиньонами, подготовлены. Смешайте их в салатнике. Немного сыра оставьте для украшения верха. Заправьте майонезом или более низкокалорийной заправкой по своему вкусу. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.


Салат с курицей и маринованными грибами

9. Выложите салат в «парадную» посуду. Сверху посыпьте тертым сыром.

И напоследок: если салаты дешевые - это не значит, что они не вкусные. Наши рецепты с фотографиями это вам докажут!

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..