Овощной салат с арахисом


Овощной салат с арахисом

Опубликовано: 23.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощной салат с арахисом можно приготовить в любое время года, ведь сейчас на прилавках магазинов легко можно найти помидоры, огурцы и пекинскую капусту даже в трескучие морозы. Это вариация на тему привычных салатов на скорую руку. Добавив всего один новый ингредиент – выходит совсем другой, новый и интересный салат.


Ингредиенты для приготовления овощного салата с арахисом


Ингредиенты для приготовления овощного салата с арахисом:
- ½ кочана пекинской или белокочанной капусты;
- 2 шт. небольшие помидоры;
- сок ½ лимона;
- небольшой пучок укропа;
- жареный арахис со вкусом бекона или сыра по вкусу;
- соль с осторожностью.


Пошаговый рецепт с фото:

2


капусту нарезать соломкой

Пекинская капуста имеет очень нежные листочки, в ней нет кочерыжки, но низ листов немного грубоват. Раньше я нижнюю часть листков просто обрезала. Но позже услышала передачу, что в нижней части листа – самая большая часть витаминов. Так что и вам я предлагаю нарезать все капусту на не крупные кусочки. Эту капусту лучше не шинковать и не использовать для измельчения блендер.


Помидоры нарезать кубиками

Помидоры нарезать кубиками, старайтесь максимально сохранить сок в помидорах.


Укроп мелко порубить

Укроп хорошо промыть, нарезать очень мелко. Нарезаем только зеленую, мохнатую часть, веточки убираем.




Соедините все нарезанные овощи в глубокой миске

Соедините все нарезанные овощи в глубокой миске.


добавьте соль и растительное масло

Посыпьте салат солью совсем немного – одну маленькую щепотку.
Полейте салат маслом.


посыпать салат арахисом

Перемешайте салат и выложите в порционную тарелку.
Посыпьте салат арахисом и тут же подавайте. Арахис быстро сыреет, так что готовить и подавать салат лучше сразу перед подачей.




рецепт овощного салата с арахисом

Советы по приготовлению салата
1. Так как все ингредиенты салата свежие – готовьте салата непосредственно перед подачей, иначе необходимые нам витамины улетучатся.
2. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной. Для этого измельчите капусту на шинковке, посолите и перетрите руками – капуста пустит сок и станет мягкой.
3. Салаты перед заправкой маслом нужно солить и добавлять специи, а не наоборот. Масло мешает соли и перцу проникнуть и ингредиенты. Уксус или сок лимона так же лучше добавлять до того, как вы влили масло.
4.Если вы решили делать салат из краснокочанной капусты – ее также нужно нашинковать, перетереть с солью и заправить маслом. А лишь после этого добавлять другие ингредиенты. Это капуста, как и свекла, окрасит все ингредиенты салата, если не перемешать ее с маслом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..