Салат с ветчиной и маринованными огурцами

Опубликовано: 24.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с ветчиной и маринованными огурцами может спокойно заменить знаменитый и любимый салат Оливье на праздничном столе и станет украшением повседневного обеда. На приготовление такого салата будет затрачено минимум времени, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
Приготовить такой салат не составит труда даже начинающей хозяйке. Нежный вкус ветчины сделает закуску легкой, а маринованные огурчики придадут пикантность. Салат станет прекрасным дополнением торжественного обеда или ужина.
Такой салатик можно использовать в качестве начинки для тарталеток или корзинок из теста. Это будет смотреться празднично и необычно, что порадует гостей и подчеркнет кулинарные способности хозяйки. Также салат с ветчиной и маринованными огурцами можно подавать на плоской тарелке, украшенной листьями салата, и свежей зеленью.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 2 шт. среднего картофеля,
- 2 шт. куриного яйца,
- 2 шт. маринованных огурцов,
- 100 г ветчины,
- 50 г зеленого лука,
- 50 мл растительного масла для жарки картошки,
- майонез для заправки (по вкусу).
Пошаговый рецепт с фото:
Картошку моем и чистим от кожуры и режем длинными ломтиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. На раскаленную сковороду выкладываем порезанный картофель и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Когда картофель приготовился, выкладываем его на тарелку и оставляем на несколько минут, чтобы он полностью остыл. Для того, чтобы жареный картофель был хрустящим, тарелку лучше застелить бумажными салфетками, они впитают в себя лишнее масло.
Яйца варим, охлаждаем и нарезаем. Чтобы желток не прилипал к ножу и кусочки были равномерными, перед нарезанием лезвие ножа необходимо смочить холодной водой.
Маринованные огурчики нарезаем длинной соломкой. Если во время нарезки из огурца выделилось много сока, то его сливаем.

Ветчину режем длинными ломтиками.

Перья лука моем и мелко шинкуем.

После заправляем все ингредиенты майонезом (кроме жареного картофеля). Солить такой салат не нужно, так как маринованные огурцы «сделают свое дело».
Все аккуратно и тщательно перемешиваем.

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов.

Украшаем плоское блюдо салатными листьями и выкладываем на него готовый салат, сверху кладем жареный картофель.

При желании салат с ветчиной и маринованными огурцами можно украсить веточкой петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Старинская Леся
Комментарии