Острый салат из свеклы с сыром

Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острый свекольный салат лучше подавать к ужину. К ужину - потому, что с чесноком. А так, конечно, ограничений нет. Если чеснок исключить, блюдо можно есть и в обед.
Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром готовится просто. Долго варится только свекла для него, но если вы воспользуетесь мультиваркой, процесс отваривания свеклы вы и вовсе не заметите.
Кстати, вареная свекла способствует быстрому перевариванию пищи, а значит, помогает похудеть. Так что, милые дамы и девушки, не думайте, что это исключительно зимний продукт для приготовления салатов. Именно сейчас, когда наши фигуры открываются под теплым солнышком и наступает самое актуальное время для свеклы.
Если говорить о сыре, который подходит для этого салата, то лучше всего использовать твердые сорта. Твердый сыр имеет яркий вкус и хорошо сохраняет свою текстуру в момент измельчения и размешивания. Но на самом деле в салат можно натирать какой угодно сыр, вплоть до плавленого.
Кроме свеклы, сыра и чеснока в салатик можно добавить укроп, грецкие орехи и зеленый горошек. Подача - абсолютно любая. Если хотите порадовать своих домочадцев, можно воспользоваться тарталетками или придать салату форму с помощью специального салатного трафарета.
Начнем готовить салат!
Нам понадобится следующий набор продуктов:
- 250 г. свеклы (1 средняя свекла),
- 70 г. сыра твердых сортов,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 -3 стол. ложки майонеза,
- поваренная соль и черный молотый перец - на вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу хорошенько моем, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Или отвариваем в мультиварке, что намного удобнее, быстрее и чище. Готовность свеклы проверяем, проткнув ее чем-нибудь острым. Свекла должна стать мягкой. Свеклу достаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Так она и остынет быстрей, и кожица снимется с нее гораздо проще. Воду можно несколько раз поменять в те моменты, когда она станет теплой.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Чтобы он лучше натирался, его желательно охладить. Для этого его можно положить на несколько минут в морозилку.
Итак, свекла остыла полностью. Очищаем ее от кожуры. Берем терку и измельчаем. Желательно натирать тоже на крупной терке.
Очищаем дольку чеснока. Мелко нарезаем ее или пропускаем через пресс. Выкладываем в салат.
Салат солим и перчим. Количество определяем на свой вкус. Если используем на заправку майонез, соли понадобится совсем чуть-чуть, а если сыр очень соленый, то можно вообще без нее обойтись.
Кладем в салат пару ложек майонеза. Можно майонез заменить сметаной. С ней салат приобретет более диетические свойства.

Салат размешиваем, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
Комментарии

Ольга