Легкий крабовый салат с огурцами и помидорами
Опубликовано: 01.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с крабовыми палочками всегда пользуются популярностью за праздничным столом. Наверняка и этот салатик не станет исключением. Тем более он очень легкий, овощной без привычных яиц и кукурузы. На заправку используется не майонез, а диетический сметано-горчичный соус, приправленный чесноком. Для лета - самое то!
Отбираем для приготовления салата сладкие, но при этом плотные, помидоры, молодые огурцы с тонкой кожицей (чтобы не снимать ее) и сочные крабовые палочки без сторонних не полезных ингредиентов, желательно проверенного производителя.
Крабовый салат с помидорами и огурцами - рецепт дня.
На салат подготовим следующий набор продуктов:
- 200 гр. крабовых палочек или крабового мяса,
- 200 гр. свежих помидоров,
- 200 гр. свежих огурцов,
- 1 долька чеснока,
- 1 ч. ложка оливкового масла,
- 1 стол. ложка сметаны (лучше нежирной),
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 щепотка поваренной соли,
- приправа на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
Помидоры моем, вытираем, отрезаем плодоножки. Разрезаем пополам и чайной ложечкой достаем из томатов семена вместе окружающим их соком. Можно обойтись и без этого шага, но тогда нужно быть готовым к тому, что салат выделит много жидкости, а она не у всех вызывает аппетит.
Нарезаем томаты на небольшие кубики. Не забываем предварительно наточить нож, т.к. острым инструментом легко режутся, не разваливаясь, даже мягкие овощи. Сливаем с доски скопившийся на ней томатный сок.
Открываем пачку с крабовыми палочками, очищаем их, нарезаем на небольшие кусочки.
Моем огурцы, обтираем насухо бумажным или полотняным полотенцем. Отрезаем кончики. Рубим на небольшие кубики.
Готовим легкий сметанный соус, который ничуть не хуже по вкусу привычного майонеза. Если диета не важна, можно взять для соуса и деревенскую сметану. Отмеряем в миску столовую ложку сметаны, добавляем в нее чайную ложку оливкового масла (если не нашлось под рукой оливкового, заменяем подсолнечным без запаха), приблизительно чайную ложку горчицы (ориентируемся на ее вкус, сильно острую кладем чуть меньше, не острой - можно больше). Отделяем от головки чеснока один зубчик, очищаем его и выдавливаем в соус.
Хорошенько размешиваем, соус готов!
Заправляем салат полученным соусом.
Размешиваем и сразу подаем на стол, пока салат не дал сок.
Подаем на большом блюде или же в креманках.
Приятного вам аппетита! Готовьте салат в удовольствие!
Старинская Леся
Не менее вкусный и яркий - салат с крабовыми палочками и чипсами.
- Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
- Салат с чесноком, помидорами и огурцами
- Салат "Коррида" с помидорами и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и солёными огурцами
- Салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками и сыром
- Салат с капустой, помидорами и огурцами
Комментарии