Овощной, летний салат с козьим сыром
Опубликовано: 31.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите почувствовать себя француженкой? Тонкой, нежной, загадочной и необычной? Вы спросите, при чем тут кулинария и этот салат?
Дело в том, что это легкое овощное блюдо готовится с козьим сыром. Он поможет сохранить вам стройную фигуру (как у француженки) и почувствовать Францию на вкус. Дело в том, что французы просто обожают козий сыр. Они добавляют его практически во все блюда, включая салаты. Конечно, козий сыр своеобразен на вкус и в него не все влюбляются с первого кусочка. Но именно этим он и чарует. Его понимаешь не сразу, зато раскушав, становишься его поклонником на всю жизнь. Нежная текстура козьего сыра и его легкий ореховый вкусовой оттенок отлично сочетаются со вкусом свежих овощей. Чтобы салат с козьим сыром и помидорами выглядел наряднее и способствовал аппетиту, мы его будем выкладывать слоями.
Набор ингредиентов:
- 50 гр. козьего сыра,
- 100 гр. красного перца,
- 100 гр. свежих огурцов,
- 150 гр. свежих томатов,
- 5 гр. оливкового масла,
- по вкусу специи и соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Перец промываем, делаем надрез вокруг плодоножки, вынимаем семена и сердцевину. Поварским большим ножом нарезаем на брусочки. Нож должен быть острым, потому что только с ним получатся тонкие и ровные кусочки.
Моем огурец, немного обтираем его полотенцем, чтобы вода не стекла в салат. Отрезаем у него концы и рубим ножом на тонкие ломтики.
Также поступаем с помидорами. Моем холодной водой, отрезаем след от плодоножки. Разрезаем пополам и рубим на тонкие, но довольно широкие кусочки. Томаты черри можно нарезать сразу кружками. Стекший с нарезанного помидора сок, сливаем в раковину.
Теперь на дно плоской широкой тарелки раскладываем кусочки перца. Стараемся разложить равномерно.
Поверх перца делаем второй слой из огурцов.
Томаты кладем уже на огурцы.
Салат солим и сбрызгиваем его поверхность оливковым маслом. Посыпаем специями.
Настала очередь «короля вечеринки» - козьего сыра. Его мы рубим на маленькие кусочки. Либо нарезаем крупно, а потом доламываем руками. В последнее время такой способ измельчения ингредиентов стал довольно популярен, но не всем он нравится по разным соображениям.
Козий сыр у нас будет красоваться на самом верху. Распределяем его по салату равномерно и эстетично.
Ну, вот и все, салат с французским акцентом готов! Наслаждаемся легким привкусом Франции. Бон аппетит!
Старинская Леся
Не менее яркий и вкусный - салат со свеклой и козьим сыром.
Комментарии