Свекольный салат с мандаринами и луком

Опубликовано: 10.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Здорово, когда в доме всегда есть свекла. Из нее можно приготовить множество блюд, вкусных и полезных. Благодаря доступной цене, мы имеем возможность наслаждаться легкими салатами из этого продукта.
Данный овощ обладает множеством полезных свойств, из которых стоит выделить ее положительное воздействие на кислотно-щелочной баланс. А все потому, что в плодах свеклы содержатся соли кальция и калия.
Также есть в этом корнеплоде и ряд витаминов, которые так важны для нормальной работы нашего организма. Это витамины В5, В6, С, РР, Е, а также провитамин А и фолиевая кислота.
Блюда из свеклы полезны и взрослым и детям, особенно тем, кто имеет проблемы с печенью, щитовидной железой или гемоглобином. Также свекольные салаты считаются низкокалорийными и рекомендуются для употребления в диетическом питании.
Но кроме всех полезных свойств, свекла еще обладает и великолепными вкусовыми качествами, поэтому ее просто нужно кушать ради удовольствия. Давайте попробуем приготовить свекольный салат с мандаринами и луком, и вы увидите, что сочетание это довольно удачное.
Ингредиенты на одну порцию:
- лук репчатый – ¼ головки;
- мандарин – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – для заправки.
Данный овощ обладает множеством полезных свойств, из которых стоит выделить ее положительное воздействие на кислотно-щелочной баланс. А все потому, что в плодах свеклы содержатся соли кальция и калия.
Также есть в этом корнеплоде и ряд витаминов, которые так важны для нормальной работы нашего организма. Это витамины В5, В6, С, РР, Е, а также провитамин А и фолиевая кислота.
Блюда из свеклы полезны и взрослым и детям, особенно тем, кто имеет проблемы с печенью, щитовидной железой или гемоглобином. Также свекольные салаты считаются низкокалорийными и рекомендуются для употребления в диетическом питании.
Но кроме всех полезных свойств, свекла еще обладает и великолепными вкусовыми качествами, поэтому ее просто нужно кушать ради удовольствия. Давайте попробуем приготовить свекольный салат с мандаринами и луком, и вы увидите, что сочетание это довольно удачное.
Ингредиенты на одну порцию:
- лук репчатый – ¼ головки;
- мандарин – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем свеклу. Снимаем с нее шкурку.

Лук нарезаем и маринуем, залив кипятком, а затем уксусом с сахаром и водой. На дно стакана или салатника выкладываем слой лука. Его можно и не мариновать, если вы любите естественный горький вкус.

Мандарин очищаем, делим на дольки и каждую дольку разрезаем на несколько частей. Выкладываем сверху лука.

Свеклу натираем на терке и выкладываем сверху мандарина. Каждый слой можно поливать майонезом или только свеклу. Повторяем слои, если потребуется.

В завершении смазываем майонезом и украшаем дольками мандарина.

Подавать такой слоеный салат из свеклы лучше всего порционно в бокалах, креманках или стаканах, уж очень тогда он красиво смотрится. Но можно также делать и в салатнике, увеличив количество ингредиентов.

Лук нарезаем и маринуем, залив кипятком, а затем уксусом с сахаром и водой. На дно стакана или салатника выкладываем слой лука. Его можно и не мариновать, если вы любите естественный горький вкус.

Мандарин очищаем, делим на дольки и каждую дольку разрезаем на несколько частей. Выкладываем сверху лука.

Свеклу натираем на терке и выкладываем сверху мандарина. Каждый слой можно поливать майонезом или только свеклу. Повторяем слои, если потребуется.

В завершении смазываем майонезом и украшаем дольками мандарина.

Подавать такой слоеный салат из свеклы лучше всего порционно в бокалах, креманках или стаканах, уж очень тогда он красиво смотрится. Но можно также делать и в салатнике, увеличив количество ингредиентов.
Комментарии
Комментариев нет..