Европейский салат со свеклой и редисом
Опубликовано: 04.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Представляю вашему вниманию европейский салат со свеклой и редисом. Первое, что привлекает внимание и радует глаз – это цвет салата! Яркий, позитивный, блестящий. А вкус салата очень гармоничный. Сладкая свёкла в сочетании с чуть острым редисом вас приятно удивит. Давайте на время оставим салаты из вареного картофеля, а перейдем на истинно европейское меню — легкое, диетическое и очень полезное. Вы спросите, как же может быть диетической свёкла, если в отварном виде у нее большой гликемический индекс? Ответ простой. Будем ее готовить до состояния al dente, что означает «до полуготовности, на зуб». Хрустящие свёкла и редис прекрасно очистят кишечник, смогут укрепить иммунитет. Лето и пляжный сезон уже совсем близко, поэтому будем готовить диетические и вкусные блюда. Рекомендуем также рецепт приготовления салата из редиса и огурца с французской заправкой
, это тоже очень вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.,
- редис – 5 шт.,
- лук репчатый – пол-луковицы,
- лук зеленый – 50 г,
- соевый соус – 3 – 4 ст. л.,
- масло оливковое – 30 мл,
- щепотка соли,
- черный молотый перец по вкусу.
, это тоже очень вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.,
- редис – 5 шт.,
- лук репчатый – пол-луковицы,
- лук зеленый – 50 г,
- соевый соус – 3 – 4 ст. л.,
- масло оливковое – 30 мл,
- щепотка соли,
- черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Небольшую по размеру свёклу тщательно промыть, удалите лишнюю жидкость бумажной салфеткой. Заверните ее в пищевую фольгу и запекайте в горячей духовке 50 минут.
За это время корнеплод станет чуть мягче, но не потеряет своих полезных свойств и витаминов. В данном случае я отказалась оттого, чтобы варить свёклу в воде. В запеченном виде она максимально сохранит все полезные для нас ферменты. Когда часы покажут нужное время, вынимайте в рукавичках свёклу из духовки.
Пока она будет остывать, займитесь редисом. Его тоже следует хорошо промыть, затем немного обсушить, чтобы вода не капала. Обрезать ненужные хвостики и очень тонко нарезать кружками. Делайте это аккуратно, чтобы кружок был правильной формы.
Тем временем свёкла уже должна была остыть. Очистите ее от кожуры, разрежьте пополам и нарезайте такими же тонкими слайсами, как редис.
Всё должно быть изящно. Затем пересыпьте свёклу в чистую миску и щедро полейте растительным маслом. Я предпочитаю оливковое, но при отсутствии смело используйте подсолнечное нерафинированное масло.
Пока свёкла с маслом будут "знакомиться", тонко нашинкуйте репчатый лук.
В отдельной посуде замаринуйте его в соевом соусе.Очень приятным на вкус получается также еще один салат из помидоров и лука с соевым соусом.
Процесс маринования займет 2–3 минуты.
Перемешайте свёклу с редисом.
Если, на ваш взгляд, не будет хватать масла, то влейте еще пару столовых ложек. Добавьте репчатый лук с соевым соусом. Щепотки соли будет вполне достаточно для этого салата. Черный молотый перец добавьте по желанию. Перемешайте все ингредиенты салата и выкладывайте на красивую белую тарелку.
Нарежьте зеленый лук и украсьте им салат. Европейский салат готов, подавайте к столу! Bon appetite!
Комментарии
Комментариев нет..