Салат «Летнее настроение»

Опубликовано: 08.06.2015
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом всегда хочется приготовить что-нибудь легкое и диетическое. Не забывайте также, что летние овощи и зелень самым благотворным образом влияют на наш организм и здоровье в целом. А тем, кто все еще мечтает успеть похудеть к пляжному сезону, салат «Летнее настроение» я рекомендую кушать ежедневно. И вы даже не заметите, как сбросите несколько ненавистных для вас килограммов.
Такой салат содержит в себе необходимые нам белки. Они содержатся в яйцах. Зелень богата клетчаткой и таким популярным грубым волокном. Салатные листья – это настоящий зеленый лекарь. В них огромное количество витаминов, минеральных солей и кислот. Листья салата сами по себе имеют не очень выраженный вкус, поэтому будем добавлять в салат различные добавки, которые смогут заиграть в новом формате. В комплексе с другими продуктами салатные листья будут прекрасно усваиваться.
Салат «Летнее настроение» - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 большой пучок листьев зеленого салата;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1/2 головки репчатого белого лука;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- смесь розового и черного молотого перцев;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. сметаны 15%;
- 2 яйца.

Такой салат содержит в себе необходимые нам белки. Они содержатся в яйцах. Зелень богата клетчаткой и таким популярным грубым волокном. Салатные листья – это настоящий зеленый лекарь. В них огромное количество витаминов, минеральных солей и кислот. Листья салата сами по себе имеют не очень выраженный вкус, поэтому будем добавлять в салат различные добавки, которые смогут заиграть в новом формате. В комплексе с другими продуктами салатные листья будут прекрасно усваиваться.
Салат «Летнее настроение» - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 большой пучок листьев зеленого салата;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1/2 головки репчатого белого лука;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- смесь розового и черного молотого перцев;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. сметаны 15%;
- 2 яйца.

Пошаговый рецепт с фото:
Сначала нужно замариновать полукольца репчатого лука. Мелко и тонко его нарежьте.

Переложите в глубокую тарелку для маринования. К луку всыпьте сахар и смесь перцев. Залейте уксусом.

Пусть постоит 15 минут, чтобы исчезла горечь.
В глубокое блюдо порвите чистыми руками листья салата.

Ножом их не рекомендуют резать, чтобы от металла не пошел процесс окисления. Если вы порвете зелень руками, то она останется светлой и красивой. Листья будут хрустеть и не завянут.
Укроп меленько порубите ножом.

Яйца отварите вкрутую и нарежьте покрупнее, чтобы они чувствовались в салате.

К салатным листьям отправьте укроп, яйца и маринованный лук.

Заправьте салат «Летнее настроение» сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Тут же подавайте к столу и угощайте близких. Про себя не забудьте! Bon Appetite!
Ну, а осенью приходите за рецептом салата "Осеннее настроение".

Переложите в глубокую тарелку для маринования. К луку всыпьте сахар и смесь перцев. Залейте уксусом.

Пусть постоит 15 минут, чтобы исчезла горечь.
В глубокое блюдо порвите чистыми руками листья салата.

Ножом их не рекомендуют резать, чтобы от металла не пошел процесс окисления. Если вы порвете зелень руками, то она останется светлой и красивой. Листья будут хрустеть и не завянут.
Укроп меленько порубите ножом.

Яйца отварите вкрутую и нарежьте покрупнее, чтобы они чувствовались в салате.

К салатным листьям отправьте укроп, яйца и маринованный лук.

Заправьте салат «Летнее настроение» сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Тут же подавайте к столу и угощайте близких. Про себя не забудьте! Bon Appetite!
Ну, а осенью приходите за рецептом салата "Осеннее настроение".
Комментарии
Комментариев нет..