Заправка для салата «Цезарь»
Опубликовано: 18.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус «Цезарь» - это тот ингредиент, который превращает обычный салат в волшебство кулинарного искусства. Немногие знают, что его основной фишкой являются анчоусы и вустерширский соус (рыбный ферментированный). К счастью, в современных супермаркетах эти продукты всегда присутствуют. Однако если вам не удалось их найти, попробуйте заменить анчоусы соленой килькой, а вустерширский соус смесью тайского рыбного соуса (пара капель) и бальзамического уксуса (4 капли). Совпадение получится не идеальным, но очень похожим.
Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях принципом приготовления напоминает майонез. А именно: ингредиенты обязательно должны быть не ниже температуры помещения, масло нужно вводить очень аккуратно и тоненькой струйкой. К сожалению, если не соблюсти эти принципы, соус не загустеет.
Хотя соус «Цезарь» изначально создавался для приготовления одноименного салата, никто вам не запретит использовать его и для других целей. Процесс его приготовления на первый взгляд может показаться немного сложным (все эти мороки с яйцом…). Но это на первый взгляд. Приготовив лакомство под названием «Цезарь» один раз, вы усвоите его «фишки» раз и навсегда. И начнете баловать себя и свою семью вкуснейшей заправкой хоть каждый вечер, когда захотите. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления имбирного соуса, который можно использовать к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 свежее куриное яйцо (лучше домашнее),
- ¼ ч. ложки горчицы,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 20 мл оливкового масла,
- 40 мл подсолнечного масла без запаха,
- 2 соленых анчоуса или кильки (или 4 шт. филе),
- 4 или 5 капель соуса вустерширского (вустерского),
- по вкусу поваренная соль,
- черный молотый перец (лучше приготовленный на мельнице).
Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях принципом приготовления напоминает майонез. А именно: ингредиенты обязательно должны быть не ниже температуры помещения, масло нужно вводить очень аккуратно и тоненькой струйкой. К сожалению, если не соблюсти эти принципы, соус не загустеет.
Хотя соус «Цезарь» изначально создавался для приготовления одноименного салата, никто вам не запретит использовать его и для других целей. Процесс его приготовления на первый взгляд может показаться немного сложным (все эти мороки с яйцом…). Но это на первый взгляд. Приготовив лакомство под названием «Цезарь» один раз, вы усвоите его «фишки» раз и навсегда. И начнете баловать себя и свою семью вкуснейшей заправкой хоть каждый вечер, когда захотите. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления имбирного соуса, который можно использовать к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 свежее куриное яйцо (лучше домашнее),
- ¼ ч. ложки горчицы,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 20 мл оливкового масла,
- 40 мл подсолнечного масла без запаха,
- 2 соленых анчоуса или кильки (или 4 шт. филе),
- 4 или 5 капель соуса вустерширского (вустерского),
- по вкусу поваренная соль,
- черный молотый перец (лучше приготовленный на мельнице).
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное яйцо нам нужно комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холода предварительно.
Ставим на плиту кастрюльку с водой, солим ее, доводим до кипения. Осторожно ложкой опускаем яйцо в кипящую воду. Варим яйцо 2 минуты. Вынимаем, заливаем холодной водой. (Кстати, исторические рецепты рекомендуют варить всего минуту. И то, скорее не варить, а держать яйцо в кипятке. Затем яйцо не заливать холодной водой, а ждать, когда оно само остынет. На это уходит обычно от 10-ти до 15-ти мин. Попробуйте, может быть, вас устроит именно такой вариант).
Разбиваем яйцо и выливаем в блендер. Оно еще не сварилось, но уже немного загустело.
Сюда же кладем немного горчицы, выжимаем сок лимона. И взбиваем блендером.
Тонкой струйкой вливаем два вида масел, продолжая взбивать соус. Не останавливаемся до тех пор, пока соус не загустеет (примерно как не жирный майонез).
Соленую рыбку разделываем на филе и рубим мелко.
Перекладываем анчоусы в чашку с соусом, размешиваем, взбиваем до однородности.
Капаем вустерширский соус, размешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то подсаливаем. Все готово! Наслаждаемся!
Приготовленную заправку для салата "Цезарь" можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой до двух дней. О том, как приготовить вкусный соус с каперсами вы узнаете, посмотрев рецепт, это тоже очень вкусная заправка к салатам и закускам.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..