Теплый салат с курицей и ананасом


Теплый салат с курицей и ананасом

Опубликовано: 18.06.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам нравится сочетание курицы с фруктами, попробуйте этот теплый салат из обжаренного куриного филе, свежего ананаса и манго. Набор продуктов конечно не самый бюджетный, но их для салата много и не нужно. Куриное филе можно срезать с тушки курицы, свежий ананас купить небольшой или заменить консервированным. А вот на манго придется потратиться, его в салате ничем не заменишь, а если убрать, то вкус у салата получится не тот.
Салатная заправка готовится из лимонного сока, темного соевого соуса, жидкого меда и растительного масла. Ее лучше сделать заранее и хорошо взбить, чтобы все компоненты объединились и у салатной заправки был насыщенный кисло-сладко-острый вкус. В целом салат с курицей и ананасом получается очень нежным, сочным, легким и отлично подойдет в качестве ужина или перекуса.

Ингредиенты:

- охлажденное куриное филе – 200-250 гр;
- ананас свежий – 3-4 кружочка (или столько же консервированного);
- манго – 1 небольшой фрукт;
- шпинат или салатные листья – горсть;
- соль морская или обычная – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу);
- масло растительное для жарки – 1 ст. ложка;
- соевый соус темный – 1 ст. ложка;
- мед жидкий (хорошо подойдет гречишный) – 1 ст. л;
- масло растительное рафинированное для заправки салата – 2 ст. л;
- сок лайма свежевыжатый (или лимон) – 1 ст. л;
- томатный соус – 1 ст. ложка.


Пошаговый рецепт с фото:



Куриное филе нужно нарезать

Куриное филе нужно нарезать некрупными кусочками, но и не сильно мельчить, помня о том, что при жарке куски мяса уменьшатся в размере. Посолить. Взять с десяток горошин черного перца, размять, посыпать перцем курицу и все перемешать. Оставить минут на 5-10.



взять жидкий мед, соевый соус и влить масло

Для салатной заправки взять жидкий мед, соевый соус и влить в рафинированное растительное масло.



влить сок лимона

Все взбить, выжать в эту смесь сок лайма или лимона. Еще раз взбить до получения мутноватой эмульсии с приятным ароматом цитруса. Оставить заправку набирать вкус.



Манго очищаем и нарезаем

Очистить от шкурки манго. Для этого рецепта как раз подойдет не совсем спелый фрукт, кисло-сладкий и не обязательно чтобы манго был сочным. Ножом срезать вокруг косточки мякоть, нарезать ломтики манго небольшими кубиками.





ананас нарезать

Если для салата используете консервированный ананас, то нужно достать из банки 3-4 колечка и немного подождать пока стечет сок. Потом нарезать небольшими кусочками. Со свежего ананаса срезать ножом колючую кожуру, нарезать ананас кружочками, жесткую серединку из них вырезать. Половинки ананасовой мякоти нарезать кубиками или некрупными сегментами.



курицу обжарить

В сковороду с разогретым маслом выкладывать кусочки курицы и сразу же начинать помешивать лопаточкой, чтобы филе равномерно прожаривалось и со всех сторон получалась золотистая корочка. Обжаривать филе нужно до полной готовности, но ни в коем случае не пережаривать его, чтобы мясо оставалось мягким. Когда на кусочках курицы появится поджаристая корочка, добавить в сковороду томатный соус и тушить мясо еще несколько минут пока соус не загустеет.



добавить шпинат

Фрукты переложить в глубокую посуду. Листья шпината (или салатные листья) заранее вымыть, на полотенце или на салфетках обсушить. Вообще зелень рекомендуется рвать руками, чтобы она теряла при измельчении меньше витаминов. Но обычно шпинат режут полосками и в таком виде добавляют в салаты. В посуду с фруктами и зеленью выложить кусочки обжаренного филе.





полить курицу, зелень и фрукты приготовленной заправкой

Все смешать, полить курицу, зелень и фрукты приготовленной заправкой.



рецепт куриного салата с фруктами

Переложить салат на тарелку и сразу же подавать. Хлеб к нему не нужен. Если все же покажется, что чего-то не хватает, то приготовьте к теплому салату с курицей и ананасом отварной рис, получится вкусно, сытно и полезно. Если вы еще не готовили легкий куриный салат с сухариками, то советуем это сделать, это вкусно и несложно. Приятного аппетита!


рецепт теплого куриного салата с фруктами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..