Классический салат из крабовых палочек с кукурузой
Опубликовано: 05.04.2023
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический рецепт крабового салата с огурцом и кукурузой – ностальгия по девяностым! Именно так его готовили хозяйки, когда в продаже только-только появились эти заморские продукты. Такое угощение было обязательным блюдом на праздничном столе. А его рецепт не искали в интернете, а рассказывали друг другу вживую, записывая в кулинарные тетради. Он очень сытный, благодаря тому, что в нем используется рис. Свежесть придают огурчики, сладковатый оттенок – консервированная кукуруза, ну а сами палочки делают салатик потрясающе сочным. Классический салат из крабовых палочек не требует много сил и времени, а стоимость продуктов позволяет готовить его хоть каждый день!
Ингредиенты:
- 8 - 10 крабовых палочек,
- 1/2 стакана готового риса,
- 2 - 4 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 банка кукурузы,
- 5 -8 ст.л. майонеза,
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- 8 - 10 крабовых палочек,
- 1/2 стакана готового риса,
- 2 - 4 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 банка кукурузы,
- 5 -8 ст.л. майонеза,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Больше всего времени в приготовлении этого блюда занимает варка риса. Поэтому лучше его отварить заранее. Готовим рис в подсоленной воде, даем стечь лишней жидкости и оставляем остывать в неглубокой миске. Если рис слипается, то его можно промыть в холодной воде, тогда он станет рассыпчатым.
Рис лучше всего выбирать пропаренный. Он будет более рассыпчатым.
Отправляем его в салатник.
Нарезаем аккуратными кубиками огурец, не очищая от кожицы.
Если заменить свежий огурец на малосольный, то вкус крабовых палочек будет выгодно подчеркнут. Только для этого огурчик надо мелко-мелко натереть и смешать с майонезом, чтобы получился своеобразным соус.
Режем крабовые палочки примерно такими же кусочками, как огурец.
Кукурузу из баночки откидываем на сито, чтобы стек сок.
Яйца рубим ножом или натираем на крупную терку. Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом.
Любители здоровой еды могут заменить майонез на обезжиренную сметану или кефир.
Пробуем на соль.
В классический рецепт со временем стали добавлять самые разные продукты. Опираясь на базовые ингредиенты, поэкспериментируйте с другими компонентами.
Для создания изысканного вкуса – великолепно подойдут ананасы.
Хрустящим получается крабовый салат вместе с пекинской или белокочанной капустой, тонко нашинкованной.
Подчеркнуть морскую тематику помогут креветки.
Очень вкусно добавлять в салат репчатый лук. Многие считают это тоже классическим вариантом. Только его не стоит добавлять сразу к остальным ингредиентам. Лучше дать постоять нарезанным в течение часа, чтобы лук не перебил своим резковатым ароматом запах остальных продуктов.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии
04.11.2017 / 09:08
Полина
07.11.2017 / 18:17
Ангелина