Салат с курицей и корейской морковью "Быстрый вкусняш"
Опубликовано: 24.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки в своем арсенале имеют запас недорогих и быстрых рецептов блюд, которые заслуживают названия «палочки-выручалочки». Вот об одном из таких я и решила вам поведать. Рецепт салата с курицей и корейской морковью родился спонтанно из тех продуктов, что были в холодильнике. Как-то нас неожиданно пригласили друзья на дачу и была договоренность, что каждый с собой берет два-три готовых блюда. А поскольку времени было в обрез, необходимо было придумать, что приготовить быстро, вкусно из того, что имеется под рукой. В магазин бежать просто не было времени, поэтому пришлось сочинять меню на ходу. С одним блюдом я определилась сразу, а вот салат хотелось приготовить и сытный, и красивый. И тогда я вспомнила, что отложила я вареную курятину, из которой вчера варила суп. Мои дети не едят мясо в первом блюде, зато с удовольствием уминают с ним пирожки, макароны или салаты. Итак, мясная основа была. Для сочности я решила добавить корейскую морковь, для более легкого вкуса вареные яйца, а украсить блюдо было решено твердым тертым сыром. Салат получился просто изумительным! Съели мы его быстро, а подружки взяли себе на заметку рецепт, которым спешу поделиться и с Вами.
Салат с курицей и корейской морковью, рецепт с фото:
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное – 200 г,
- сыр твердый – 100 г,
- морковь корейская – 1 стакан,
- яйца куриные – 3 шт.,
- майонез – 3 ст. л.,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Салат с курицей и корейской морковью, рецепт с фото:
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное – 200 г,
- сыр твердый – 100 г,
- морковь корейская – 1 стакан,
- яйца куриные – 3 шт.,
- майонез – 3 ст. л.,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата «Быстрый вкусняш» подготовим все необходимые ингредиенты.
Теперь, если у вас нет отваренного мяса, необходимо его отварить и остудить. Корейскую морковь выкладываем на дно салатника.
Остывшее вареное куриное мясомелко режем. Подойдет любая часть курицы или индюшки. Главное, чтобы мясо было хорошо сваренным и доведенным до готовности. При варке мяса не забудьте подсолить бульон. Несоленое мясо придает салату пресноватый привкус и из-за этого вкус салата может быть не совсем сбалансированным.
Выкладываем мясо поверх моркови. Сверху делаем сеточку из майонеза или выкладываем майонез ложкой и равномерно разравниваем, не приминая ингредиенты.
Сваренные и охлажденные куриные яйца чистим и отделяем белок от желтка. Сначала на мелкой терке натираем желток поверх мяса, а затем белок. Сверху – легкая сетка из майонеза.
Выкладываем морковь.
Поверх моркови трем на мелкой терке твердый сыр. Верх салата можно украсить узором из майонеза и зеленью. Вот и все. Наш салат из курицы и корейской моркови готов. Быстро, вкусно, ярко и оригинально! Надеюсь, что рецепт придется вам по душе и ваши родные высоко оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Автор: Биленко Анна
Теперь, если у вас нет отваренного мяса, необходимо его отварить и остудить. Корейскую морковь выкладываем на дно салатника.
Остывшее вареное куриное мясомелко режем. Подойдет любая часть курицы или индюшки. Главное, чтобы мясо было хорошо сваренным и доведенным до готовности. При варке мяса не забудьте подсолить бульон. Несоленое мясо придает салату пресноватый привкус и из-за этого вкус салата может быть не совсем сбалансированным.
Выкладываем мясо поверх моркови. Сверху делаем сеточку из майонеза или выкладываем майонез ложкой и равномерно разравниваем, не приминая ингредиенты.
Сваренные и охлажденные куриные яйца чистим и отделяем белок от желтка. Сначала на мелкой терке натираем желток поверх мяса, а затем белок. Сверху – легкая сетка из майонеза.
Выкладываем морковь.
Поверх моркови трем на мелкой терке твердый сыр. Верх салата можно украсить узором из майонеза и зеленью. Вот и все. Наш салат из курицы и корейской моркови готов. Быстро, вкусно, ярко и оригинально! Надеюсь, что рецепт придется вам по душе и ваши родные высоко оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Автор: Биленко Анна
Комментарии
Комментариев нет..