Овощной салат с дыней и яйцом
Опубликовано: 14.07.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – это великолепная пора года, когда можно себя и своих родных порадовать приготовлением изысканных и легких блюд! Конечно, дыню сейчас можно приобрести круглый год, однако именно в летнее время она самая ароматная, сладкая, сочная и максимально наполнена всеми витаминами.
Такой салат необычный и изысканный, от чего сразу станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Подавать его можно в качестве закуски под мясной или рыбный стейк. А с его приготовлением справится абсолютно любой, даже ребенок.
Сочетание сочной дыни, нежного яйца и пикантных овощей – никого не оставят равнодушными! В летнее время года такой салат подавайте исключительно в охлажденном виде, а в зимнее, если решите его приготовить, то можете вместо свежего огурца положить консервированный. Возможно, вам покажется такое сочетание странным, но оно очень вкусное, проверено!
Поскольку в этом рецепте главным ингредиентом является дыня, то немного слов о ней. Содержит в себе эта ягода много витаминов А, В1, В2, Е, РР и витамин С, которого в разы больше, нежели чем в апельсине. Кроме этого дыня благодаря своей сочности утоляет жажду, что немало важно в знойную жару. Калий, кальций, фосфор, цинк, фтор, йод – состав укрепляющий иммунитет. А еще эта ягода великолепно поднимает настроение, так как в ней находится «гормон счастья» - серотонина.
Овощной салат с дыней - рецепт с фото.
Продукты:
- огурец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- дыня – 300 грамм,
- зеленый лук – пару перышек,
- кинза – небольшой пучок,
- лимон – 1/3 часть,
- соевый соус – 2-3 ст. л.,
- соль – щепотка,
- соус «Тартар» - 1 ч. л.,
- растительное рафинированное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.
Такой салат необычный и изысканный, от чего сразу станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Подавать его можно в качестве закуски под мясной или рыбный стейк. А с его приготовлением справится абсолютно любой, даже ребенок.
Сочетание сочной дыни, нежного яйца и пикантных овощей – никого не оставят равнодушными! В летнее время года такой салат подавайте исключительно в охлажденном виде, а в зимнее, если решите его приготовить, то можете вместо свежего огурца положить консервированный. Возможно, вам покажется такое сочетание странным, но оно очень вкусное, проверено!
Поскольку в этом рецепте главным ингредиентом является дыня, то немного слов о ней. Содержит в себе эта ягода много витаминов А, В1, В2, Е, РР и витамин С, которого в разы больше, нежели чем в апельсине. Кроме этого дыня благодаря своей сочности утоляет жажду, что немало важно в знойную жару. Калий, кальций, фосфор, цинк, фтор, йод – состав укрепляющий иммунитет. А еще эта ягода великолепно поднимает настроение, так как в ней находится «гормон счастья» - серотонина.
Овощной салат с дыней - рецепт с фото.
Продукты:
- огурец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- дыня – 300 грамм,
- зеленый лук – пару перышек,
- кинза – небольшой пучок,
- лимон – 1/3 часть,
- соевый соус – 2-3 ст. л.,
- соль – щепотка,
- соус «Тартар» - 1 ч. л.,
- растительное рафинированное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Дыню помойте, очистите от семян, отрежьте от нее необходимое количество, которое нарежьте кубиками, размером около 1,5 см.
Помидор помойте, высушите, нарежьте полукольцами и добавьте в салатницу к дыне.
Огурец помойте, высушите, нарежьте и отправьте вслед за помидором.
Кинзу и зеленый лук помойте, высушите и измельчите.
Яйцо отварите в крутую, охладите в холодной воде, чтобы его можно было легко очистить и порежьте крупными кусочками.
Теперь приготовьте заправку. Для этого налейте в соусницу соус «Тартар».
Добавьте соевый соус и растительное масло.
Выдавите сок лимона и положите соль.
Перемешайте заправку и залейте ею салат, который в свою очередь, также перемешайте. Салат охладите и подавайте к столу.
Ну, а если вам по душе сладкие салаты, приготовьте фруктовый салат из абрикосов, дыни и персиков с орехами.
Комментарии
Комментариев нет..