Овощной салат с картофелем и фетой
Опубликовано: 17.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многообразие овощных салатов на сегодняшний день просто восхищает. Ежедневно можно готовить разные блюда из овощей, не повторяя предыдущие. И это здорово. Ведь так хочется наслаждаться дарами лета во всем их богатстве. Сегодня я решила поделиться с вами хорошим рецептом, который был создан из того, чтобы было в холодильнике. Получился очень вкусный овощной салат с картофелем и фетой.
Овощной микс был дополнен насыщенным сыром, который внес кисломолочную нотку в салат. Сочетание просто восхитительное. В качестве заправки я решила использовать только растительное масло. Оно подчеркнуло вкус салата в целом и не перебило его аромата.
Этот овощной салат лучше всего подавать индивидуально каждому сидящему за столом. Можно для презентации использовать бокалы или небольшие салатники. Эффектно смотрится это блюдо именно в прозрачной посуде.
Рецепт салата с картофелем, конечно, можно дополнять другими ингредиентами по вкусу. Но что стоит здесь обязательно оставить, так это помидоры, картофель и фету. Я считаю, это блюдо выигрышным именно благодаря тому, что базируется на трех ингредиентах.
Зелень используйте по своему вкусу. Можно оставить петрушку и добавить еще что-то любимое. Итак, приступим к приготовлению этого замечательного салата.
Ингредиенты на 1 порцию:
- сыр фета – 30-40 г,
- картофель отварной – 1 шт.,
- помидор свежий – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- растительное масло,
- зелень петрушки,
- перец, соль.
Овощной микс был дополнен насыщенным сыром, который внес кисломолочную нотку в салат. Сочетание просто восхитительное. В качестве заправки я решила использовать только растительное масло. Оно подчеркнуло вкус салата в целом и не перебило его аромата.
Этот овощной салат лучше всего подавать индивидуально каждому сидящему за столом. Можно для презентации использовать бокалы или небольшие салатники. Эффектно смотрится это блюдо именно в прозрачной посуде.
Рецепт салата с картофелем, конечно, можно дополнять другими ингредиентами по вкусу. Но что стоит здесь обязательно оставить, так это помидоры, картофель и фету. Я считаю, это блюдо выигрышным именно благодаря тому, что базируется на трех ингредиентах.
Зелень используйте по своему вкусу. Можно оставить петрушку и добавить еще что-то любимое. Итак, приступим к приготовлению этого замечательного салата.
Ингредиенты на 1 порцию:
- сыр фета – 30-40 г,
- картофель отварной – 1 шт.,
- помидор свежий – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- растительное масло,
- зелень петрушки,
- перец, соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель (предпочтительней молодой) заранее отвариваем в мундире. Охлаждаем и очищаем. Затем нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник на одну персону. Приправляем слегка солью и перцем.
Нарезаем огурец и выкладываем вторым слоем на картофель.
Далее выкладываются кусочки помидоров.
И самый последний слой – кубиками нарезанный сыр фета. Солить слои кроме картофеля не нужно, так как фета достаточно соленый продукт. Поэтому он и подсолит наш вкусный овощной салат.
Чтобы блюдо имело завершенный вид, притрусим его рубленой петрушкой. А сверху немного молотого перца. Польем салат растительным маслом и можно подавать на стол. Также можно поставить его ненадолго в холодильник для охлаждения.
При желании вы можете для аромата и усиления вкуса добавить в салат нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Но прежде его стоит замариновать. Можно использовать и рубленый зеленый лук. Ну а любителям чеснока никто не запретит добавить свой любимый продукт в этот салат и наслаждаться его пикантным вкусом.
Также рекомендуем вам попробовать овощной салат с дыней и яйцом.
Комментарии
Комментариев нет..