Салат из огурцов «Дамские пальчики»

Опубликовано: 21.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из огурцов "Дамские пальчики" на зиму - это вкусное соленье с изящным названием! Тонко нарезанные дольки огурчиков, промаринованные с ароматной зеленью, сбалансированным количеством сахара и соли, добавлением уксуса и небольшого количества чеснока – такая закуска получается не только вкусной, но и очень красиво выглядит на вашем столе. Благодаря тому, что огурцы нарезаны таким способом, они очень хорошо пропитываются всеми ароматами. И каждый хрустящий «дамский пальчик» подарит вам массу восторга. Плюс этого рецепта не только в том, что закуска получается просто восхитительная. А и в том, что она готовится без лишней мороки. Просто смешиваются все ингредиенты вместе, а затем раскладываются по баночкам. И с рассолом не надо долго возиться. Салат из огурцов понравится вам также тем, что для него можно использовать крупные овощи.

На 1 литр закрутки понадобится:
- 1 килограмм огурцов,
- 3 зубчика чеснока,
- 1,5 ст.л. сахара,
- ¾ ст.л. соли,
- средний пучок укропа,
- 70 мл уксуса (девятипроцентного).
- 70 мл подсолнечного масла.

На 1 литр закрутки понадобится:
- 1 килограмм огурцов,
- 3 зубчика чеснока,
- 1,5 ст.л. сахара,
- ¾ ст.л. соли,
- средний пучок укропа,
- 70 мл уксуса (девятипроцентного).
- 70 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт с фото:

Моем огурцы и разделяем каждый на две половинки. А затем еще раз делим каждую на две части. Так у нас получаются ровные четвертинки.

Моем и просушиваем зелень. Режем укроп мелко.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими слайсами.

Складываем в миске или кастрюле огурцы, посыпав чесноком и зеленью. Заливаем маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар.

Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно покрыли огурцы. Теперь даем постоять два часа. За это время овощи пустят сок.

А пока можно вымыть и подготовить банки с крышками. По прошествии двух часов раскладываем салат по емкостям, не забыв залить образовавшимся соком. Прикрываем крышками, но не закручиваем.

Стерилизовать нужно примерно четверть часа(15 минут) после закипания.

Закручиваем и переворачиваем банки верх дном. Дополнительно можно банки укутать в одеяло до полного остывания.

Советы: чтобы сделать закуску еще более пикантной, некоторые добавляют небольшое количество сухой горчицы. А еще можно добавить к огурцам салатный перец, нарезав его так же длинными дольками.
Очень удобно стерилизовать пустые банки в микроволновой печи. Для этого оставьте в каждой емкости по два сантиметра воды, выставьте мощность 900-1000 Ватт. Через пять минут можно доставать.
Точно так же стерилизуется и закатанная банка. Только времени нужно чуть больше – до двадцати минут.
Укладывая нарезанные огурцы в банку, смотрите, чтобы они не помялись. Рекомендуем также приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..