Салат «Мимоза» с рыбными консервами
Опубликовано: 26.08.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любимый многими салат "Мимоза", рецепт с консервой из далекого советского прошлого. Классический пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить популярный у многих хозяек салат. Состав простой и знакомый: рыба из консервов, вареная картошка и морковка, лук, немного твердого сыра и майонез на заправку. Вообще у каждой семьи этот рецепт свой. Кто-то вместо картошки кладет вареный рис, кто-то добавляет тертое сливочное масло, но не кладет картофель. Рыбные консервы тоже все предпочитают разные. Кто-то кладет сардину, кто-то шпроты, а кто-то лосося. На вкус и цвет, как говорится… Однако в советское время особых споров и разночтений в выборе консервов не возникало – что удавалось купить, то и клали в этот салат. И, между прочим, всегда было вкусно. Сегодня, когда есть возможность побаловать себя далеко не только сайрой или сардинами, можете рецепт немного обогатить. К примеру, вместо консервов добавлять малосоленую семгу, вареную форель либо лосося, печень трески или даже креветки. Особенно на праздник. Но мы приготовим ту самую, знакомую многим мимозу – из простых консервов.
Для «Мимозы» подготовим продукты:
- 1 баночку рыбных консервов (желательно в масле, допустимо в собственном соку)
- 2 -3 клубня картофеля среднего размера,
- 2 -4 куриных яйца,
- 1 -2 моркови среднего размера,
- 1 головка репчатого лука,
- 150 гр. твердого сыра,
- 250 гр. майонеза,
- 50 гр. свежей зелени,
- соль.
Для «Мимозы» подготовим продукты:
- 1 баночку рыбных консервов (желательно в масле, допустимо в собственном соку)
- 2 -3 клубня картофеля среднего размера,
- 2 -4 куриных яйца,
- 1 -2 моркови среднего размера,
- 1 головка репчатого лука,
- 150 гр. твердого сыра,
- 250 гр. майонеза,
- 50 гр. свежей зелени,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Хорошенько промываем овощи (картошку и морковку), яйца и ставим их вариться. Картофель и морковь варим в кожуре, пока не станут мягкими. Яйца варим вкрутую. Заливаем и овощи, и яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли, а кожура и скорлупа как можно легче отошли. Очищаем и яйца и овощи, дожидаемся, когда продукты остынут окончательно.
Отрезаем нужный нам кусочек сыра, предварительно охладив его (чтобы легче измельчался).
Картофель натираем на мелкой терке и раскладываем первым слоем. Немного подсаливаем и поливаем сеточкой из майонеза.
Открываем рыбные консервы, дробим их вилкой. Раскладываем равномерно. Наносим поверх рыбы тонкий слой майонеза.
У вареных яиц вынимаем желтки. Белки измельчаем с помощью мелкой терки и раскладываем по рыбе. Промазываем тонким слоем майонеза.
Очищаем луковицу, мелко шинкуем. Чтобы ушла горечь, обдаем кипятком. Обмываем холодной водой через сито или дуршлаг, процеживаем, раскладываем по белкам.
Натираем морковь, раскладываем, смазываем майонезом.
Трем сыр, раскладываем по морковке, опять смазываем майонезом.
Теперь делаем декоративный слой: натираем желтки, равномерно рассыпаем по салату, красиво расставляем веточки укропа или петрушки.
В принципе это все, осталось только настоять салат в холодильнике от 2 до 8 часов. Тут кто как любит и насколько хватает терпения.
Вкусного вам застолья!
Старинская Леся
Комментарии