Кабачковый салат на зиму
Опубликовано: 28.07.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
ред.Нина
Тонкие кружочки кабачков, пересыпанные сладкой сочной морковью натертой на терке. Ароматы мелко рубленого чеснока пропитывают пряной остринкой овощи. А лавровый листик и зонтики укропа придают нежный аромат. Кабачковый салат на зиму получается кисло-сладким, слегка хрустящим. Его можно подавать к горячим блюдам. А некоторые оценят его по достоинству, как самостоятельное блюдо, а не закуску. Эта закрутка может подаваться в холодном виде, или же ее можно добавлять в различные рагу в процессе приготовления. Она придаст неповторимый вкус вашим блюдам и аппетитную изюминку. Советуем также обратить внимание на рецепт салата из перца, моркови и помидор на зиму.
Ингредиенты:
- 1 ½ кг кабачков,
- ¼ кг моркови,
- 2-3 головки чеснока,
- 100 г сахарного песка,
- 1 ½ ст.л. соли,
- 75 мл уксуса,
- 100 мл растительного масла (рафинированного),
- укроп зонтиками по вкусу,
- несколько горошин душистого перца.
Тонкие кружочки кабачков, пересыпанные сладкой сочной морковью натертой на терке. Ароматы мелко рубленого чеснока пропитывают пряной остринкой овощи. А лавровый листик и зонтики укропа придают нежный аромат. Кабачковый салат на зиму получается кисло-сладким, слегка хрустящим. Его можно подавать к горячим блюдам. А некоторые оценят его по достоинству, как самостоятельное блюдо, а не закуску. Эта закрутка может подаваться в холодном виде, или же ее можно добавлять в различные рагу в процессе приготовления. Она придаст неповторимый вкус вашим блюдам и аппетитную изюминку. Советуем также обратить внимание на рецепт салата из перца, моркови и помидор на зиму.
Ингредиенты:
- 1 ½ кг кабачков,
- ¼ кг моркови,
- 2-3 головки чеснока,
- 100 г сахарного песка,
- 1 ½ ст.л. соли,
- 75 мл уксуса,
- 100 мл растительного масла (рафинированного),
- укроп зонтиками по вкусу,
- несколько горошин душистого перца.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата по этому рецепту выбираем крепкие молодые кабачки. Снимаем с них кожуру, лишь тогда, если на ней есть видимые повреждения. Нарезаем тонкими слайсами, не больше ½ сантиметра.
Вымытую и очищенную от грязи морковь натираем крупно. Соединяем с кабачками.
Разделяем головки чеснока на зубчики и очищаем каждый от шелухи. Затем всех их пропускаем через специальный пресс, или делаем чуть более крупный фарш при помощи ножика. Засыпаем им овощи. Добавляем пряности в небольшом количестве. Можете отрегулировать их по собственному желанию. Некоторые любят побольше укропа, кому-то достаточно и одного зонтика в салате. Так что это уже дело вкуса.
Посыпаем сахаром и солью и перемешиваем, чтобы эти ингредиенты обтекали каждый кружочек кабачков.
После добавляем подсолнечное масло. Отмеряем уксус и тоже присоединяем его к остальным компонентам.
Оставляем на 40-45 минут, чтобы овощи хорошенько пропитались и выделили сок.
После этого всю кастрюлю или таз, где вы готовили салат, ставим на большой огонь, чтобы довести до кипения. Когда на поверхности появятся первые пузыри, убавляем мощность огня до минимальной, и отсчитываем 15 минут.
Снимаем с плиты и раскладываем проваренный салатик по простерилизованным банкам. Закатываем. Стерилизации кабачковый салат на зиму уже не требует.
Переворачиваем вниз крышками, накрываем до полного остывания в комнате. Такая консервация отлично хранится в течение целого года на полке. Ее не нужно убирать в холодильник. Не менее вкусным получается и салат из баклажанов с морковью и винным уксусом, рекомендуем взять его на заметку.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..