Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Опубликовано: 29.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, сочный зимний салат из тонких хрустящих кружочков кабачков, пересыпанных ароматной зеленью, приправленных пикантной остротой давленого чесночка. Солено-сладкий маринад на основе уксуса придаст легкие пряные нотки и сохранит овощи сочными и упругими. Это классическое сочетание продуктов станет вашим любимым салатиком. Его ведь можно не только подавать на отдельной тарелочке, но и использовать как гарнир к мясным блюдам. Особенно вкусно он гармонирует с горячими кушаньями. Несмотря на то, что кабачки стерилизуются в горячей воде и подвергаются, таким образом, тепловой обработке, их хрустящие качества не теряются. Правда не останется яркого цвета – салат из кабачков на зиму получится не зеленым, а светлым.

Вам понадобятся:
- 1 ½ кг кабачков,
- 2 головки чеснока,
- ½ ст. подсолнечного масла,
- ½ ст. уксуса,
- 80 г сахара,
- 1 ½ ст.л. соли,
- пучок зелени.

Вам понадобятся:
- 1 ½ кг кабачков,
- 2 головки чеснока,
- ½ ст. подсолнечного масла,
- ½ ст. уксуса,
- 80 г сахара,
- 1 ½ ст.л. соли,
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт с фото:

Промываем кабачки от грязи. Отрезаем концы с обеих сторон. Режем полукольцами. Их толщина не должна быть больше 12 миллиметров.

Смываем видимые загрязнения с зелени, удаляя пожелтевшие или испорченные листики. Измельчаем ножом.
Чеснок тоже избавляем от шелухи и выдавливаем через пресс.

Отмеряем все ингредиенты для маринада. Так получается удобно и быстро, когда все под рукой в разных стаканчиках: уксус, сахар, соль и масло.
Добавляем к кабачкам.

Смешиваем все компоненты, орудуя ложкой. Герметично накрываем посуду, затянув пленкой, или прикрыв крышкой.
Оставляем пропитываться в холодильнике в течение 12 часов.
Для более рационального использования времени, удобно замариновать все на ночь. А утром спокойно разложить по банкам.

Емкости для закруток надо обязательно простерилизовать. Это можно сделать, обдав их кипятком, прожарив в духовке или прогрев в микроволновой печи.
Готовые баночки наполняем просолившимся салатом и доливаем оставшийся на дне миски маринад. Так, чтобы содержимое заполняло формочку до самых краев.
Выбираем глубокую кастрюлю для стерилизации консервации. На дно положим небольшой кусочек ткани, чтобы банки стояли устойчиво и не полопались от нагревания. Устанавливаем прикрытые крышками баночки и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она достигала их «плечиков». Отсчитываем после закипания 15 минут. Это применимо к полулитровым емкостям. Если вы закручиваете в литровых банкам, то время стерилизации увеличивается до 20-25 минут.

Готовые закрутки оставляем в теплом месте до полного охлаждения. Рекомендуем взять на заметку рецепт кабачкового салата на зиму без стерилизации.

Приятного аппетита.

Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..