Салат из огурцов на зиму
Опубликовано: 10.09.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кружочки огурцов, замаринованные с большим количеством чесночка, капелькой красного перца для большей остроты и горчичными зернышками для пикантности! Этот салат влюбляет в себя с первой вилки. А еще одно большое преимущество этой закрутки – то, что для нее можно использовать уже крупные созревшие огурцы. Не обязательно искать молоденькие, хрустящие овощи с пупырышками. Готовится салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" очень быстро – нужно только подготовить все специи и проварить вместе десять минут. Готовый огуречный салат можно доставать зимой из банки и сразу раскладывать по тарелкам. Он очень аппетитно выглядит и великолепно идет вместе с любыми горячими блюдами.
Вам понадобятся:
- 4 кг огурцов,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 50 мл уксуса,
- 1 ч.л. черного молотого перца,
- 2 ст.л. горчичных зерен,
- 1 ч.л. красного молотого перца (по желанию),
- 3 ст.л. чесночного фарша (чеснок, измельченный через чеснокодавку).
Вам понадобятся:
- 4 кг огурцов,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 50 мл уксуса,
- 1 ч.л. черного молотого перца,
- 2 ст.л. горчичных зерен,
- 1 ч.л. красного молотого перца (по желанию),
- 3 ст.л. чесночного фарша (чеснок, измельченный через чеснокодавку).
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем овощи от загрязнений. Отрезаем с обоих боков кончики. Режем поперек не очень толсто. Можно сразу покрошить их в ту посуду, где будем мариновать салат.
В отдельной емкости смешиваем сахар и другие сыпучие ингредиенты.
Измельчаем до состояния фарша очищенные зубчики чеснока. Это можно сделать как на мелкой терке, так и с помощью специального пресса. Добавляем полученную кашицу к специям. Вливаем уксус и масло. Размешиваем, чтобы получилась однородная субстанция. Это и будет наш маринад.
Заливаем им огурцы. И пусть вас не смущает, если жидкость не покрывает полностью овощи. Они должны так настаиваться в течение трех часов, и за это время пустят много сока. Так что получится в самый раз. Только необходимо не забывать периодически помешивать огурчики. Примерно шесть раз за все время просаливания.
После этого ставим емкость с огурцами на плиту. Если вы, конечно, мариновали в подходящей для этого кастрюле. Если нет – то просто пересыпьте все вместе с соком.
Когда огурцы с маринадом закипят, убираем огонь до минимума. И готовим еще десять минут.
В простерилизованные емкости раскладываем огуречный салат. Закатав герметично крышками, отправляем в тепло. Там они должны остывать целую ночь.
А после этого можно спокойно отправлять консервацию на полку, чтобы они хранились до самой зимы.
Советы: для придания вкусного аромата в этот рецепт можно добавить еще несколько ингредиентов. Например, неплохо сочетается петрушка и укроп.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из баклажанов на зиму.
Комментарии
04.08.2015 / 22:43
Наталья
14.09.2017 / 10:06
Анна Гурьева
15.09.2017 / 10:07
Лариса