Салат с курицей, перцем и морковью «Оригинальный»
Опубликовано: 11.08.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный яркий салат с куриной грудкой, перцем и морковью, рецепт которого мы предлагаем, понравится всем. Хрустящий болгарский перчик и сладкая морковь в составе этого блюда придают чувство свежести и не оставляют тяжесть в желудке. Так что его можно готовить даже на ужин. А подрумяненные на сковороде кусочки курицы делают салат сытным. Несколько покрошенных зубчиков чеснока – это тот самый последний штрих, что делает картину настоящим шедевром. Он придает особую остроту, усиливая вкусовые качества овощей. Пикантный легкий салат с курицей, перцем и морковью заправляется небольшим количеством майонеза. НО можно его сделать менее калорийным, заправив йогуртом или сметаной.
Так что это несложное блюдо вполне достойно своего места на праздничном столе.
Салат с куриной грудкой, сладким перцем и морковью "Оригинальный" - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 1 куриная грудка или филе,
- 1 сладкий перец,
- 2-4 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу,
- подсолнечное масло для обжарки курицы.
Так что это несложное блюдо вполне достойно своего места на праздничном столе.
Салат с куриной грудкой, сладким перцем и морковью "Оригинальный" - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 1 куриная грудка или филе,
- 1 сладкий перец,
- 2-4 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу,
- подсолнечное масло для обжарки курицы.
Пошаговый рецепт с фото:
Этих продуктов вполне хватит, чтобы приготовить ужин на двоих. Очищаем перчик, отрезав у него хвостик. Разрезаем на две части и вынимаем пальцами серединку. Тщательно промываем, чтобы удалить все перегородки и семена. Нарезаем тонкой соломкой. Можно делить на полосочки вдоль, а можно сформировать полукольца, разрезая поперек. Для более эффектного результата попробуйте использовать в салате с куриной грудкой и перцем по половинке стручков разных цветов. Скажем, красный и зеленый. Очищенную морковь разрезаем на тонкие пластины. А затем каждую делим на тонкие соломинки. Они должны получиться чуть тоньше, чем перец. Можно для быстроты пропустить этот овощ через крупную терку, но получится не так красиво и сочно. Хотя, специальная терка для корейской моркови, в этом случае будет удобна.
Варим в чуть подсоленной воде курицу.
На кусок грудки уйдет примерно сорок минут. Снимаем с готового мяса кожицу, перебираем на кусочки, отделяя все косточки. Можно разделить грудку на волокна или просто порезать кубиками. Если вы использовали готовое филе, то просто его измельчаем.
Разогреваем небольшое количество масла на сковороде. И бросаем туда измельченные овощи. Несколько минут обжариваем, пока они немного не подрумянятся.
Выкладываем обжаренные овощи на салфетку, чтобы ушло лишние масло.
Соединяем все овощи и мясо в одной миске. Добавляем измельченный чеснок. Его нужно сделать в виде кашицы, пропустив через терку или пресс. Размешиваем вместе с майонезом.
Если вам кажется что салат с куриным филе, перцем и морковью несоленый, то добавьте щепотку.
Советы: сделать блюдо более диетическим и легким можно, заменив заправку на нежирную сметану, или даже на оливковое масло.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте салат с копченой куриной грудкой, огурцами и помидорами.
Комментарии
Комментариев нет..