Салат «Анкл бенс» с кабачками
Опубликовано: 15.08.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из нежной мякоти кабачков, хрустящего болгарского перца, сочных долек помидоров без кожицы, колечек лучка. Все это протушено до мягкости в маринаде на основе томатного соуса. А добавление долек чеснока придает пряный пикантный запах. Красивый салат "Анкл бенс" из кабачков консервируем, и зимой у вас на столе всегда будет оригинальная закуска. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице. Сладковатая закрутка придется по душе и детям, и взрослым. А вам особенно – поскольку ее еще и готовить совсем несложно и быстро.
Вам понадобятся на 2,5 л салата:
- 1 кг кабачков,
- 400 г помидоров,
- ½ л воды,
- 2 болгарских перца,
- 100 мл томатной пасты,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл уксуса,
- 20 г очищенного чеснока,
- ½ ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 400 г репчатого лука.
Вам понадобятся на 2,5 л салата:
- 1 кг кабачков,
- 400 г помидоров,
- ½ л воды,
- 2 болгарских перца,
- 100 мл томатной пасты,
- 100 мл растительного масла,
- 100 мл уксуса,
- 20 г очищенного чеснока,
- ½ ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 400 г репчатого лука.
Пошаговый рецепт с фото:
С вымытых кабачков срезаем кожицу. Рубим на небольшие кубики.
Перец также моем и разрезаем на две части. Серединку выскребаем пальцами или ложечкой. Но так, чтобы не осталось кусочков перегородок и семян. Нарезаем овощи на полоски или тоже квадратики.
Делаем надрезы на помидорах крест на крест. Ошпариваем кипятком и сразу обдаем холодной водой. Теперь с них легко снять кожицу. Нарезаем мелкими кусочками.
С головок луковиц снимаем всю шелуху. Разрезаем на половинки или четвертинки. И каждую часть шинкуем.
Берем вместительную посуду, где будем варить все ингредиенты. Сначала смешиваем там томатную пасту с растительным маслом. Заливаем водой и посыпаем сахаром с солью.
Когда смесь закипит, добавляем кубики кабачков. Накрываем крышкой и даем так протушиться десять минут.
Затем добавляем перчик и лук и снова засекаем десять минут.
Добавляем томаты и измельченный чеснок, готовим все 15 минут.
Вливаем девятипроцентный уксус. Даем провариться пять минут.
Стерилизованные банки наполняем горячей овощной массой. Закатываем и переносим в теплое место. Прикрываем плотно полотенцем или одеялом, чтобы закрутки остывали в теплом месте. Не забудьте, что охлаждаться они должны вверх дном.
Советы: если вы любите пряный аромат петрушки, то ее тоже можно добавить в конце варки в кастрюлю с салатом. Усилить остроту блюда позволит чеснок. Вы можете добавить его немного больше. Если вы будете добавлять лавровый лист, то его надо закладывать за десять минут до окончания готовки, и не забыть вынуть перед консервацией.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Не менее ярким и вкусным получается луково-кабачковый салат на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..