Помидоры с луком на зиму – салат


Помидоры с луком на зиму – салат

Опубликовано: 21.08.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам приготовить салат из помидор и лука на зиму, рецепт которого прост и не потребует от вас глубоких познаний в кулинарии.

Сочные и нежные ломтики томатов, очищенные от кожицы, напитываются ароматами специй, пряным запахом уксуса. Они закатываются вместе с колечками сладкого хрустящего лука и это сочетание овощей – настоящая находка для хозяйки. Сладковатые и совсем не острые, они не только могут подаваться как закуска, но и использоваться для приготовления заправки для борща. Всего за полчаса делается эта консервация, так что ценители своего времени полюбят маринованные помидорки еще и за это достоинство. Подайте дольки томатов на стол, присыпав ломтиками лука, и увидите, как быстро на тарелке ничего не останется!



Ингредиенты для приготовления салата из помидоров на зиму

Вам понадобятся:

- 1 кг томатов,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 ч.л. уксуса,
- 2 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахарного песка,
- 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
- 2 горошины черного перца.


Пошаговый рецепт с фото:



лук нарезать

Поскольку помидоры мы будем разрезать на несколько частей, как для салата Витаминка, то плоды лучше брать большие. Они также должны быть мясистых твердых сортов, чтобы сохранить форму. Моем томаты и удаляем с них кожицу. Как это сделать быстро и не срезать саму мякоть? Для этого надрезаем верхнюю часть ножом, проводя легкие неглубокие царапинки в виде креста. Складываем плоды в дуршлаг или миску так, чтобы они лежали в один ряд. Ошпариваем их кипятком. А потом сразу переносим в миску с холодной водой. Теперь кожица легко отстает от мякоти и ее можно снять одним движением пальцев.
С луковиц снимаем шелуху. Споласкиваем водой, чтобы убрать нотки горечи. Нарезаем на кольца или полукольца – в зависимости от размера головок. Колечки должны быть весьма тонкими, чтобы и промариноваться хорошо и есть их было удобно.




Томаты разделяем на четвертинки

Томаты разделяем на четвертинки или даже на шесть частей.




 Добавляем лук к помидорам

Добавляем лук к помидорам. Всыпаем туда же соль, сахар и горошины черного перца.




Перемешиваем салат

Перемешиваем, и даем настоятся, чтобы выделился немного сок.





Наполняем банки овощами

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Наполняем банки овощами, но не приминаем, чтобы дольки томатов не подавились. Так же распределяем сок одинаково по всем банкам.
Остальное пространство заливаем теплой водой, но так, чтобы осталось еще немножко места для уксуса.





Стерилизуем в большой кастрюле

Стерилизуем в большой кастрюле. Ее дно выстилаем куском материи, а на него ставим банки. Доливаем столько воды, чтобы она достигала «плечиков» стеклянной тары. Держим четверть часа с момента закипания.




доливаем в каждую уксус

А потом банки достаем и доливаем в каждую уксус (в 1 банку по 0, 5 л. вливаем 2 ч.л. уксуса).






Герметично укупориваем

Герметично укупориваем. Даем остыть в теплом месте вверх дном. Постоянное место хранения у этой консервации должно быть прохладным.



рецепт салата из помидоров на зиму

Приятного аппетита.



рецепт из помидоров и лука на зиму


Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из кабачков и лука.
Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.08.2015 / 11:06
а масло когда добавлять
30.08.2018 / 19:43
А масло забыли?)))
Стр: [1] »