Фруктовый салат со сгущенкой
Опубликовано: 18.08.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Фруктовые салаты – это хорошая альтернатива сытным пирогам и кремовым тортам не только в жаркие летние дни, но и в холодную зимнюю пору, когда наш организм требует какого-нибудь легкого и витаминного десерта.
Мы предлагаем вам приготовить фруктовый салат со сгущенкой, в котором сочная клубника и экзотические фрукты, приправленные качественным сгущенным молоком и грецкими орехами не оставят равнодушными ваших гостей. Особенно этот салат из фруктов порадует детей.
Если у вас не найдется какого-нибудь экзотического фрукта заявленного в рецепте, ничего страшного, его можно заменить нашим сладким яблочком, что ничуть не испортит вкус салата. Есть только одно условие – все составляющие фруктового салата должны быть спелыми и свежими.
Кстати, оригинально на праздничном столе будет смотреться и фруктовый салат в арбузе.
Фруктовый салат со сгущенкой - рецепт с фото по шагам.
Для приготовления десертного салата нам понадобится:
- бананы – 2-3 шт.;
- киви – 2-3 шт.;
- манго – 1 шт.;
- клубника – 250 г;
- консервированные ананасы – 1 б.;
- грецкие орехи;
- сгущенное молоко – 1 б.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для приготовления фруктового салата со сгущенкой.
2. Бананы почистить и нарезать небольшими кусочками. Клубнику помыть, срезать плодоножки и нарезать кусочками таких же размеров как бананы.
3. Киви почистить от мохнатой шкурки и нарезать кубиками.
4. Манго разрезать, удалить косточку, снять кожицу и нарезать кубиками.
5. Консервированный ананас достать из банки, слегка обсушить на бумажном полотенце и измельчить до размеров остальных ингредиентов десертного салата.
6. Клубнику и все экзотические фрукты поместить в большой салатник и аккуратно перемешать.
7. Порционные креманки или бокалы наполнить фруктами и полить сверху сгущенкой. Две столовые ложки молока вполне будет достаточно на порцию фруктового салата. Большое количество сгущенки сделает блюдо слишком приторным и перебьет вкус фруктов, что нежелательно.
8. С помощью ножа или специальной орехомолки измельчить ядра грецкого ореха и присыпать ими фруктовый салат.
9. Украсить готовый салат клубникой и подавать гостям. Такой салат не следует делать заблаговременно, так как фрукты очень быстро отдают свой сок и десерт теряет как свой привлекательный аппетитный вид, так и вкусовые качества. Подавайте фруктовый салат со сгущенным молоком сразу же после приготовления и тогда успех гарантирован.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендуем приготовить фруктовый салат из груши, киви и клубники.
Комментарии