Свекольный салат с сыром и яйцом
Опубликовано: 21.08.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекольный салат с сыром и яйцом и прост в приготовлении и очень вкусен. Блюда с красной свеклой являются довольно популярными в кухнях многих стран мира. Это обусловлено, во-первых, целебными свойствами этого корнеплода, а во-вторых – вариантами ее приготовления. Его польза известна всем с незапамятных времен. Еще древнегреческие лекари применяли свеклу в лечении заболеваний кожного покрова, разных инфекций и прочих болезней. В современном мире красная свекла является довольно обыденным овощем. В основном ее используют для приготовления винегрета или сельди под шубой. Более изысканные блюда с участием свеклы можно попробовать, разве что, в ресторанах. Но, если подключить фантазию, то и на самой обычной кухне, любой из нас может придумать новое блюдо с использованием этого корнеплода. Ведь сам факт, что свеклу можно варить, запекать, а так же употреблять в сыром виде дает полёт для фантазии. На свеклу необходимо обратить внимание тем, кто является ярым поклонником правильного питания. Калорийность свеклы в вареном виде составляет всего 44 ккал на 100 грамм, а в сыром виде 42 ккал. Так же, употребляя свеклу можно повысить уровень гемоглобина в крови, очистить сосуды от ненужного холестерина, вывести из организма шлаки и токсины, а так же лишнюю воду (что поможет снять отёки). Для примера, я хочу предложить Вам свой вариант, а Вы можете добавить к нему что-нибудь по своему вкусу, но это уже будет другая история.
Салат из свеклы с сыром и яйцом - рецепт с фото по шагам.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 свекла,
- 2 яйца,
- 1 плавленый сыр,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу испечем в духовке до готовности. По времени это займет 1 час.
Плавленый сыр натрем на терке.
С отварными куриными яйцами поступим также.
Готовую свеклу остудим, очистим и также натрем на терочке.
Натертые продукты выложим в мисочку.
Добавим к ним майонез.
Перемешаем свекольный салат с сыром и яйцом хорошенько ложкой.
Затем выложим салат на тарелку.
Украсим зеленью и подадим к столу.
Комментарии