Десятка - салат из баклажанов на зиму


Десятка - салат из баклажанов на зиму

Опубликовано: 03.09.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рекомендуем к приготовлению салат "Десятка" из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт поможет вам пригоовить отличную закуску. В ее состав входят помидоры, баклажаны, лук и болгарский перец. Количество каждого овощного ингредиента в рецепте – 10 штук, поэтому и салат называется "Десятка".
Это очень удобная рецептура: при необходимости очень просто увеличить или уменьшить количество закуски, и салат легко превращается в «Двоечку», «Пятерочку» или «Двадцатку». Один из вариантов этого салата можно посмотреть здесь.
Салат по праву можно назвать интернациональным по истории происхождения каждого овоща, входящего в его состав. Так, история баклажана насчитывает несколько столетий, в Индии эта культура была известна еще в первом тысячелетии до нашей эры. Постепенно культура распространялась в соседние регионы, а затем и далее по миру. Путь баклажана к нам был долог и непрост. В античности считалось, что употребление овоща приводит к сумасшествию, римляне и греки даже называли баклажаны «бешеными яблоками». Эти предрассудки не способствовали популяризации культуры в Европе, где выращивать овощ начали только в Средние века, да и то, как декоративную культуру ради темных плодов интересной формы.
Путь помидора к нашему желудку тоже был тернист, этот овощ тоже не скоро признали в кулинарии. Правда, с названием ему повезло больше: в Европе томаты называли яблоками любви.
А вот лук, несмотря на резкий вкус и запах, в Древней Греции почитался, как священное растение, которое отражает устройство Вселенной. Ну а болгарский перец пришел к нам из Америки, как и помидоры. Как видим, несмотря на то, что история у каждого овоща в нашем салате индивидуальна, они прекрасно ладят между собою в одном блюде.

Ингредиенты:
- баклажаны – 10 шт.,
- лук – 10 шт.,
- перец болгарский – 10 шт.,
- помидоры – 10 шт.,
- масло растительное – 1 стакан,
- уксус – 100 мл,
- сахар,
- соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Баклажан нарезать

Баклажан почистим и нарежем крупными кубиками.


луковицы нарезать

Небольшие луковицы тоже нарежем крупно – просто разрежем на 4 части.


помидоры нарезать

Так же поступим с помидорами и болгарским перцем.


Все овощи сложим в миску

Все овощи сложим в миску или в кастрюлю, добавим уксус, сахар, соль и растительное масло.




поварим под крышкой 1 час

Поставим на огонь и поварим под крышкой 1 час от начала кипения.


горячим салат разложим по простерилизованным баночкам

Салат "Десятка" из баклажанов разложим горячим по простерилизованным баночкам и закатаем прокипяченными крышками.


рецепт салата десяточки





рецепт салата из бкалажан десяточка






Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.05.2018 / 07:10
СПАСИБО!!! Очень понравился рецепт!Цитирую с благодарностью!
Стр: [1] »