Cалат из кабачков по-корейски на зиму

Опубликовано: 14.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящая сочная соломка из молодых кабачков, сладкой морковки, сочного лука. Если все это смешать, то получим салат из кабачков по-корейски на зиму. Он приправлен сахаром с солью, благодаря чему приобретает еще больше сладких ноток. Немного уксуса придает пикантной пряности, а приправа для моркови по-корейски делает закуску оригинальной и специфической. Любопытно, что попробовав этот салатик, человек не знающий, из чего он приготовлен, ни за что не угадает ингредиенты. Ведь нежные кабачки потрясающе впитывают ароматы. Плюс этого рецепта не только в оригинальности, но и в достаточной простоте приготовления.

Вам понадобятся:
- 3 кг кабачков,
- ½ кг лука,
- ½ кг морковки,
- 0,5 ст. растительного масла,
- 0,5 ст. сахара,
- 150 мл уксуса,
- 2 -3 ч.л. корейской приправы,
- 1 - 2 с.л. соли мелкозернистой, но не экстра.

Вам понадобятся:
- 3 кг кабачков,
- ½ кг лука,
- ½ кг морковки,
- 0,5 ст. растительного масла,
- 0,5 ст. сахара,
- 150 мл уксуса,
- 2 -3 ч.л. корейской приправы,
- 1 - 2 с.л. соли мелкозернистой, но не экстра.
Пошаговый рецепт с фото:

В этом рецепте не обойтись без специальной терки, которую используют для шинкования моркови по-корейски. Потому что нам нужна красивая длинная аккуратная соломка, как на острый салат с морковью и кунжутом. Максимум – придется нарезать салат вручную тонкими-тонкими полосками.
Промываем кабачки и срезаем кожицу. Если у вас уже достаточно зрелые плоды, то мягкую серединку с семечками нужно повыскребивать обычной ложечкой. Шинкуем на терке.
Вымытую морковь чистим. Точно так же измельчаем ее в аккуратные полосочки.

Снимаем шелуху с головок лука. Слегка споласкиваем под краном, чтобы избавиться от возможной горечи. Разрезаем надвое. И каждую половинку режем тонкими полукольцами.

Выкладываем все эти продукты в одну посудину, подбирая такую, где удобно будет все перемешать. Таз или кастрюля должны быть с эмалированным или нержавеющим покрытием. Заливаем маслом с уксусом, сыпем остальные специи.

Хорошенечко перемешиваем, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно пропитали салат. Оставляем на три часа мариноваться. За это время овощи пустят сок.

Наполняем банки для закрутки готовой закуской, подливая выделившийся сок.

Ставим в разогретую духовку на стерилизацию. Если у вас поллитровые баночки, то достаточно 10-15 минут. А затем вынимаем и закатываем ключом. Либо герметично закручиваем винтовыми крышками.

Советы: очень вкусно в этот салатик добавлять еще немножко чеснока. Он, как правило, используется для приготовления корейской морковки, так что здесь тоже будет уместен. Просто пропустите пару зубчиков через пресс, когда будете всыпать специи.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии