Салат "Цезарь" из копченой курицы

Опубликовано: 10.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знаменитый салат, который любят все - салат цезарь с курицей и сухариками. Это очень простой и быстрый фото-рецепт приготовления, в котором копченая курочка чудесно сочетается с полосками сочного сладкого перца. Посыпанный белыми сухариками и заправленный соусом, который сделали сами, он не требует много усилий, зато удовольствия приносит массу. Отдельно стоит отметить вкуснейший оригинальный соус на основе йогурта с лимонным соком, перетертыми вареными яйцами, пикантным чесночком и конечно – пармезаном. Густая заливка – очень важный ингредиент в этом рецепте, и ее рецептуру нужно соблюдать. Тогда у вас получится настоящий шедевр на праздничный стол!
На 4 порции вам понадобятся:
- 200 г курицы (готовой),
- 1 болгарский перец,
- 1 пучок салатных листьев,
- 50 г сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим),
- 50 г пармезана.
Отдельно для соуса:
- 1 отварное яйцо,
- 30 мл лимонного сока,
- 60 мл натурального йогурта,
- 1 зубчик чеснока,
- 10 мл оливкового или подсолнечного масла,
- 10 г пармезана,
- 1 г соли,
- 1 г перца.
Пошаговый рецепт с фото:
Простой классический рецепт салата цезарь с курицей подразумевает обычную готовую птицу.
Курица для этого рецепта может быть подкопченная или приготовленная на гриле. Кусок этого мяса нарезаем тоненько в виде соломки или кубиков.
Моем перец и вычищаем из него ложкой семена. Еще раз споласкиваем под краном, чтобы смыть прилипшие семечки и кусочки перегородок. Разрезаем его надвое и режем поперек соломкой. Хорошо, когда эти кусочки получаются одинаковой толщины с курицей.
Рвем салат руками. Ни в коем случае не используем нож, иначе зелень окислится и потемнеет. Расстилаем на блюде листья.
Готовим соус. Для него вкрутую отвариваем яйца и нарезаем их. Через мелкую терку пропускаем пармезан, смешав его с мелко порубленным чесноком. Вливаем в емкость с этими продуктами масло и свежевыжатый сок лимона. Его удобно отмерять столовыми ложками – понадобится всего одна. Добавляем йогурт и порезанные кусками яйца.
Посыпаем специями и при помощи блендера доводим массу до однородного сливочного состояния.
Часть этой заправки (примерно половину) разливаем по салатным листьям. Поскольку она густая, можно просто раскладывать ложкой.

Сверху выкладываем перец с курицей.

Посыпаем сухарями. Заливаем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром.

Советы: сухарики можно использовать покупные или приготовить их самостоятельно. Просто нарежьте несколько ломтиков белого хлеба (можно даже несвежего) на мелкие квадратики или прямоугольники. И без добавления масла высушите в духовке.
Йогурт для соуса лучше брать нежирный. Тогда салат получится менее калорийным. Вместо болгарского перца можно использовать помидор.
Подаем к столу сразу же, пока сухарики не размякли от соуса.
Приятного аппетита.

Также предлагаем посмотреть
рецепты простых и вкусных салатов с куриной грудкой, с фото .
Старинская Леся
Комментарии