Салат "Зодиак" с шампиньонами
Опубликовано: 22.09.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю такие салатики, которые готовятся за считанные секундочки, а результат, получается отменным. Салат «Зодиак» с шампиньонами именно такой. Первый раз я готовила данный салат на день рождения мужа. Именно тогда, я подавала салатик порционно, в красивейших пиалочках. Салат вызвал восторг у всех приглашенных гостей. Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться его рецептиком приготовления.
Чтобы салат получился отменным следует использовать свежий огурец, а то многие его заменяют на соленый. Хотя это все дело индивидуальное, если вы любите больше соленые огурцы, то можете использовать их.
В качестве грибов я взяла шампиньоны, которые необходимо будет просто обжарить. Но обо всем по порядку.
Салат "Зодиак" - пошаговый рецепт с фото.
Необходимые продукты:
- 1 огурец,
- 1 яйцо,
- 100 грамм грибов,
- 50 грамм консервированной кукурузы,
- куриная грудка или любое другое мясо,
- майонез.
Чтобы салат получился отменным следует использовать свежий огурец, а то многие его заменяют на соленый. Хотя это все дело индивидуальное, если вы любите больше соленые огурцы, то можете использовать их.
В качестве грибов я взяла шампиньоны, которые необходимо будет просто обжарить. Но обо всем по порядку.
Салат "Зодиак" - пошаговый рецепт с фото.
Необходимые продукты:
- 1 огурец,
- 1 яйцо,
- 100 грамм грибов,
- 50 грамм консервированной кукурузы,
- куриная грудка или любое другое мясо,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Самым сложным и длительным в приготовлении салата "Зодиак" является подготовка продуктов. Итак, приступим.
Грибочки вымоем под проточной водой. Нарежем их острым ножом на разделочной доске. Обжарим до готовности.
Баночку с кукурузой откроем, сольем жидкость, выложим кукурузу в мисочку. Я не люблю, когда в салате много кукурузы, поэтому добавляю ее не всю банку.
Соответственно, и жидкость не всю сливаю.
Обжаренные грибы выложим к кукурузе.
Куриные яйца отварим – 10 минут, после закипания водички.
Очистим яйца от скорлупы, нарежем их.
Таким же образом поступим и со свежим огурчиком. Выложим нарезанные яйца и огурцы в миску.
Заранее отварное куриное мясо нарвем руками на куски.
Салат заправим майонезом, перемешаем и выложим на большое блюдо.
Украсим салат «Зодиак», приготовленный из шампиньонов и куриного филе кукурузой и зеленью.
Так же очень празднично, красиво получается салат "Ромашка".
Грибочки вымоем под проточной водой. Нарежем их острым ножом на разделочной доске. Обжарим до готовности.
Баночку с кукурузой откроем, сольем жидкость, выложим кукурузу в мисочку. Я не люблю, когда в салате много кукурузы, поэтому добавляю ее не всю банку.
Соответственно, и жидкость не всю сливаю.
Обжаренные грибы выложим к кукурузе.
Куриные яйца отварим – 10 минут, после закипания водички.
Очистим яйца от скорлупы, нарежем их.
Таким же образом поступим и со свежим огурчиком. Выложим нарезанные яйца и огурцы в миску.
Заранее отварное куриное мясо нарвем руками на куски.
Салат заправим майонезом, перемешаем и выложим на большое блюдо.
Украсим салат «Зодиак», приготовленный из шампиньонов и куриного филе кукурузой и зеленью.
Так же очень празднично, красиво получается салат "Ромашка".
Комментарии
Комментариев нет..