Салат из селедки с яйцом

Опубликовано: 27.09.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто относится к поклонникам селедки, представляю вариант рецепта селедочного салата. Он очень простой в приготовлении, однако, от этого салат из селедки не менее вкусный, нежели сложные многокомпонентные салаты с разными экзотическими продуктами. Готовится блюдо очень быстро, а главное выходит достаточно не дорого. Необычное сочетание используемых продуктов, делает вкус салата просто превосходным.
Подавать салат можно как на ежедневный, так и праздничный стол. Он будет хорошо гармонировать с отварным картофелем или просто с черным хлебом. По вкусу он абсолютно не похож на широко известный салат «Сельдь под шубой», у него свои пикантные особенности. В качестве заправки здесь использован майонез, но его можно смело заменить сметаной. Репчатый и зеленый лук придаёт салату остроту, а яйца уравновешивают вкус блюда. По желанию салат из селедки с яйцом можно дополнить яблоком, свежим или консервированным огурчиком, либо для сырости отварным картофелем. К примеру, в прошлый раз мы готовили салат с сельдью и рисом.
Салат из селедки - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.,
- белый репчатый лук – 1 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- отварные яйца – 2 шт.,
- майонез – 50 грамм,
- соль – по вкусу,
- уксус – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатый белый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тоненькими полукольцами. Положите его в тарелку, добавьте сахар, уксус и залейте теплой водой. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Селедку очистите: снимите пленку, разрежьте живот и выпотрошите внутренности, отрежьте голову и хвост, удалите хребет и разделите рыбу на филе. С внутренней стороны готовых филейных частей снимите черную пленку, после промойте их под проточной водой.
Нарежьте селедку кубиками или соломкой.
Зеленый лук помойте, высушите и накрошите.



Комментарии

Татьяна