Салат со скумбрией


Салат со скумбрией

Опубликовано: 26.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Идея этого салата возникла в противовес популярного в народе слоеного салата «Селедка под шубой». И хоть я ничуть не умаляю его достоинств и заслуженной популярности, предлагаю всё же попробовать новый вариант слоеного салата со слабосоленой скумбрией. Надеюсь, он также придется по вкусу и вам, как это уже случилось со мной.
Он несколько нежнее традиционной "Селедки под шубой", но при этом не менее сытный. И слегка перефразировав известное народное изречение, скажу: «Лучше один раз попробовать, чем сто раз посмотреть». Так что давайте без лишних слов займемся делом и приготовим этот замечательный салатик.

Для этого подготовим следующий перечень продуктов:

- скумбрия слабосоленая – 250-300 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
- киви – 1-2 штуки;
- морковь (среднего размера) – 2 штуки;
- рис (сухой) – 1,5-2 столовые ложки;
- свежий помидор и зеленый лук – для декора (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

Вначале для приготовления салата со скумбрией нам нужно отварить морковь, яйца и рис. Поступим следующим образом: в одну кастрюльку с холодной водой поместим яйца и предварительно помытую морковь, поставим на огонь.
Рис хорошо промоем под холодной водой и забросим в подсоленную кипящую воду (разумеется, в другую посуду). Теперь в нашу задачу входит всё это не переварить.
Яйца будут готовы с момента закипания через 8-10 минут. Сразу же ложкой вынимаем их из кастрюльки и помещаем в холодную воду, чтобы остывали. В процессе меняем воду несколько раз.
Морковь проверяем на готовность через 15-20 минут. Деревянная шпажка должна входить в неё с легким нажимом. Вытаскиваем и также остужаем в холодной воде.
Готовность риса пробуем сами. Обязательно промываем холодной кипяченой водой через дуршлаг, чтобы убрать излишнюю клейкость.
В подготовке (до того как попасть в слоеный салат со скумбрией) нуждается также репчатый лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем и нарезаем достаточно мелко. Засыпаем в пиалку (или другую подходящую посуду) и заливаем кипятком. Оставляем до остывания, затем сливаем эту воду и присыпаем лук чайной ложкой сахарного песка, поливаем столовой ложкой уксуса и, добавив столовую ложку воды, оставляем мариноваться, пока будем подготавливать следующие ингредиенты салата с соленой скумбрией.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем водой и нарезаем на кусочки (квадратики).
С морковки снимаем кожицу и также измельчаем на квадратики.
Киви обдаем кипятком и освободив от кожуры, нарезаем.
Скумбрию разделываем на филе (убираем косточки) и режем тоже на квадратики. Вместо скумбрии можно взять слабосоленую сельдь. Также рекомендуем обратить внимание на салат с сельдью, пекинской капустой и сыром - он непременно удивит вас своим необычным вкусом.


Подготавливаем ингредиенты

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат со скумбрией.


Поливаем майонезом и выкладываем рис

Донышко выбранного салатника или блюда покрываем майонезом и затем на него выкладываем рис и рисуем майонезную сеточку.


Выкладываем скумбрию

Поверх риса идут кусочки скумбрии.




Посыпаем луком

На них ложится промаринованный репчатый лук.


Поливаем майонезом

И снова делаем сеточку из майонеза.


Выкладываем морковь

Теперь черед морковки.




Добавляем майонез

Щедро укрываем и её майонезом.


Засыпаем киви

Засыпаем слой измельченного киви.


Выкладываем яйца

На него выкладываем яйца (оставляем 2 желтка на декор).


Заправляем майонезом

Приправляем сверху майонезом.




Натираем желток

Теперь натираем на мелкой терке оставшийся желток.


Салат со скумбрией

Украшаем наш великолепный салатик цветком из свежих помидор и мелко рубленным зеленым луком. Даем возможность «перезнакомиться» всем составляющим и подаем салат со скумбрией на праздничный стол.

Людмила Лебедь для сайта salat-legko.ru


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..